São Paulo, sexta-feira, 17 de março de 1995 |
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Finlandês promove aqui sua culinária
RENATA FRANCO
A princípio, Einar iria ficar somente três anos trabalhando no Brasil. Mas, acabou se estabelecendo. Casou-se com uma brasileira e passou a trabalhar no mercado de futuros, sempre ligado ao café. Foi em 1985 que ele começou a fazer consultoria de culinária para restaurantes, bufês e lojas de produtos importados. Ele assessora os restaurantes fornecendo salmão, arenque e iguarias nórdicas importadas. Monta cardápios e até vende receitas de molhos. Dentre os seus clientes estão restaurantes japoneses, hebraicos e, é claro, escandinavos. Einar Rehnman cobra seu serviço de acordo com o projeto apresentado. Quanto maior é o projeto, menor é a porcentagem cobrada. Assim, qualquer pessoa interessada pode consultá-lo, já que ele não atende somente donos de restaurantes e bufês. O intuito do finlandês Rehnman é promover a cozinha escandinava, pois ele pretende ampliar o mercado de importação dos produtos nórdicos no país, principalmente os comestíveis. Seu projeto agora é trazer para cá novas iguarias, como a rena defumada e até carne de urso. (Renata Franco) MAIS INFORMAÇÕES: Einar Rehnman (tel. 011/67-9703) Texto Anterior: CURSO; PALMITO; ALMOÇO Próximo Texto: Previsibilidade do arroz com feijão mata Índice |
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