São Paulo, terça-feira, 28 de março de 1995

Campeonato universitário chega à final

FÁBIO SORMANI
COLUNISTA DA FOLHA

Arkansas, North Carolina, Oklahoma State e UCLA são as quatro universidades que disputam no próximo final de semana o título do campeonato universitário de basquete dos EUA.
Elas foram campeãs, respectivamente, das divisões Midwest, Southeast, East e West. Garantiram o direito de viajar para Seattle, onde acontecerá no próximo fim-de-semana o "Final Tour".
As semifinais serão jogadas no sábado, dia 1º de abril: Arkansas x North Carolina e Oklahoma State x UCLA.
Os vencedores farão a final, no dia 3 (segunda-feira).
Os Razorbacks de Arkansas jogarão pelo bicampeonato e têm a vantagem de ter conseguido manter os mesmos cinco titulares que venceram o campeonato passado.
North Carolina chega pela segunda vez nos últimos três anos ao "Final Four". É conhecida por ser a universidade que revelou Michael Jordan. Os Tar Heels venceram a divisão Southeast ao derrotar a Universidade de Kentucky por 74 a 61. O time já venceu três campeonatos da NCAA.
Oklahoma State provocou a única zebra da competição: os Cowboys venceram na final da Divisão East a Universidade de Massachusetts (68 x 54), uma das favoritas ao título.
UCLA é a universidade que mais títulos conquistou na NCAA: dez. O time conseguiu tal façanha porque pôde contar com dois dos maiores pivôs da história do basquete mundial: Karem Abdul-Jabbar e Bil Walton.

Texto Anterior: Nuggets derrotam os Blazers pela NBA
Próximo Texto: Tomada de ar é alterada de novo