São Paulo, sexta-feira, 31 de março de 1995

União vira e vence Palmeiras por 4 a 2

O Palmeiras perdeu a chance de ser líder do Campeonato Paulista ontem à noite, em Araras. Depois de sair na frente, o Palmeiras, com o time reserva foi batido por 4 a 2.
O técnico Valdir Espinosa perdeu dois jogadores, o meia Lozano e o zagueiro Célio Lúcio, expulsos. O time se livrou de uma goleada. O União perdeu pelo menos seis chances no segundo tempo.
No início, o Palmeiras dominou o adversário, devido ao erros de passes do União.
O time visitante atacava pelo meio e pela direita. Ferreira e Maurílio levavam vantagem sobre a marcação. No meio, Válber ditava o ritmo da equipe.
O União, por outro lado, tinha apenas uma jogada: as arrancadas de Batistinha contra o lateral-esquerdo Rubens, que subiu este ano dos juniores.
Aos 3min, Batistinha e Zé Carlos envolveram Rubens numa tabela. Zé Carlos cruzou, mas o goleiro Sérgio cortou.
O Palmeiras chegou ao primeiro gol aos 14min. Após combinação com Ferreira na direita, Alex cruzou e Daniel, livre na área, chutou rasteiro.
O gol acomodou o Palmeiras. Aos poucos o União foi avançando, graças a uma noite inspirada de Batistinha.
O Palmeiras tentou segurar o adversário com faltas (20 no primeiro tempo), mas aos 44min, Glauco empatou, de pênalti.
O União voltou para o segundo tempo com uma substituição ousada: o lateral Zé Carlos no lugar do atacante Catanha.
Logo de saída foi todo ao ataque. O Palmeiras nem conseguia passar do meio-campo.
Aos 4min Batistinha recebeu a bola na entrada da área e tocou para Olindo, que veio na corrida e desempatou. Aos 6min, Lozano acertou Batistinha, o melhor do jogo, por trás e foi expulso.
A partir daí, o União assumiu o controle do jogo. Com Catanha, Alexandre e Batistinha na frente, o União criava chances seguidas.
A expulsão de Olindo diminuiu o ímpeto do União, mas a situação não durou muito tempo.
Dez minutos depois, Célio Lúcio, que tinha cartão amarelo, fez falta dura e foi expulso.
Sem opção, o Palmeiras foi à frente, mesmo com um jogador a menos. O União se defendia com seis e deixava o trio de atacantes mais Glauco livres na frente.
Isso era suficiente para levar vantagem. Aos 34min, Batistinha recebeu de Glauco, esperou a chegada de um zagueiro e tocou para Alexandre fazer o terceiro.
Aos 41min, Válber marcou, cobrando falta, mas o time nem teve chance de buscar um empate. No minuto seguinte, Catanha sofreu pênalti. Alexandre bateu no travessão e Vágner fez 4 a 2 no rebote.

Texto Anterior: Meligeni está fora do confronto com México
Próximo Texto: Espinosa poupa os titulares para o clássico