São Paulo, domingo, 9 de abril de 1995

Corinthians empata em 2 gols com Rio Branco

Corintianos protestam contra 2º gol do time adversário

Corinthians e Rio Branco empataram ontem, na cidade de Americana, em 2 a 2.
Os quatro gols foram marcados na etapa final. Tupãzinho marcou os dois do Corinthians e Sandoval e Marcelo fizeram os da equipe do interior.
Os jogadores do Corinthians reclamaram do árbitro pela marcação do segundo gol do Rio Branco. Marcelo bateu falta na trave e a bola voltou para ele mesmo marcar o gol.
Como a trave é considerada neutra, o jogador só poderia chutar a bola novamente se ela tivesse tocado em outro jogador.
Segundo o juiz da partida, Cláudio Cerdeira, ela raspou em "algum atleta" (o que não aconteceu).
No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado. As duas equipes revezaram-se no ataque, mas não tiveram grandes oportunidades de gol.
Aos 11min, o Rio Branco reclamou de um pênalti que teria sido cometido pelo jogador Silvinho no lateral Marco Antonio, na entrada da área, mas o juiz não marcou.
Aos 21min, Marco Antônio e André Santos contundiram-se, após choque de cabeça.
Os dois continuaram até o final da etapa inicial, mas André Santos, cuja testa não parou de sangrar, foi substituído por Daniel, que entrou no segundo tempo.
No segundo tempo, o Corinthians abriu o marcador aos 7min.
Depois de troca de passes no ataque, Tupãzinho chutou, o goleiro Rui rebateu, a bola tocou na trave e o próprio Tupãzinho completou, anotando 1 a 0.
Com o gol, o time do Corinthians melhorou, teve uma bola na trave chutada por Elivélton, mas, em uma falha do goleiro Ronaldo, Sandoval fez 1 a 1.
O gol do time de Americana, marcado aos 15min, esfriou os corintianos.
Sete minutos mais tarde, o Rio Branco fez 2 a 1. Marcelo cobrou uma falta, que bateu na trave e voltou para o próprio atacante chutar e marcar o gol.
Pela versão do juiz, contestada pelos atletas do Corinthians, a bola tocou em algum jogador, que ele não soube identificar quem seria.
A partida continuou disputada até o final, quando Tupãzinho conseguiu marcar o gol de empate, muito comemorado pelos corintianos.

RIO BRANCO 2
Rui; Marco Antônio, Norton, André e Lelis; Bonamigo, Luís Simplício (Marcos Assunção) e Sandoval; Robert, Cinha (Flávio Costa) e Marcelo. Técnico - João Carlos

CORINTHIANS 2
Ronaldo; Vítor, Célio Silva, Henrique e Silvinho (Jorginho); Ezequiel, Bernardo e André Santos (Daniel); Tupãzinho, Marques e Elivélton. Técnico - Eduardo Amorim

Local - estádio Décio Vitta, em Americana
Juiz - Cláudio Cerdeira
Renda - R$ 82.525,00
Público - 8.882 pagantes
Pedido de tempo - No primeiro tempo, foi pedido por Eduardo Amorim (C); no segundo, João Carlos não quis parada técnica
Cartões amarelos - Célio Silva, Daniel e Bernardo (C) e Marcelo, Riuler, Marcos Assunção e Luís Simplício (R)
Gols - Tupãzinho, aos 7min do segundo tempo, Sandoval, aos 15min, Marcelo aos 22min e Tupãzinho aos 43min

Texto Anterior: Saiba grid e jogo de vôlei
Próximo Texto: Palmeiras derrota XV e é líder provisório