São Paulo, segunda-feira, 10 de abril de 1995

Corinthians quer novo jogo com Rio Branco

MAÉRCIO SANTAMARINA
DA FOLHA SUDESTE

A Federação Paulista de Futebol deve analisar hoje o pedido de anulação do segundo gol -e do jogo, por consequência- do Rio Branco contra o Corinthians.
A partida acabou empatada em 2 a 2, anteontem em Americana.
A representação, pedindo a anulação, foi apresentada à FPF pelo técnico Eduardo Amorim e por dirigentes do Corinthians logo depois do jogo.
O lance, o 13º gol do centroavante Marcelo no campeonato, aconteceu aos 21min do segundo tempo. O placar era 1 a 1.
Marcelo cobrou uma falta com chute forte, a bola explodiu no travessão e voltou, sem tocar em mais ninguém, para ele marcar com novo chute.
O treinador do Corinthians afirmou que o gol teria que ser anulado por ser irregular. "O mesmo jogador bateu duas vezes seguidas na bola, o que não é permitido."
O juiz da partida, Cláudio Cerdeira, disse que validou o gol por ter entendido que a bola bateu na barreira antes de o atacante chutar pela segunda vez.
O placar foi aberto pelo meia Tupãzinho aos 6min do segundo tempo.
O Rio Branco chegou ao empate aos 15min do segundo tempo, com gol de Sandoval, e passou à frente com o gol de Marcelo.
Tupãzinho empatou para o Corinthians, fechando o placar aos 41min da etapa final.
O meia não participará do primeiro jogo do segundo turno, contra a Ponte Preta, em Campinas, por ter recebido o terceiro cartão amarelo.
Já o técnico do Rio Branco, João Carlos da Silva Costa, ficou irritado com a equipe por ter cedido o empate para o Corinthians a menos de cinco minutos do final.
"Estávamos com o resultado na mão e deixamos escapar a vitória por um vacilo. Não podemos deixar isso acontecer mais, senão empataremos a vida toda e nunca deslancharemos no Paulista", disse.

RIO BRANCO 2
Rui; Marco Antônio, Norton, André e Lelis; Bonamigo, Luís Simplício (Marcos Assunção) e Sandoval; Robert, Cinha (Flávio Costa) e Marcelo. Técnico - João Carlos

CORINTHIANS 2
Ronaldo; Vítor, Célio Silva, Henrique e Silvinho (Jorginho); Ezequiel, Bernardo e André Santos (Daniel); Tupãzinho, Marques e Elivélton. Técnico - Eduardo Amorim

Local estádio Décio Vitta, em Americana
Juiz Cláudio Cerdeira
Renda R$82.525,00
Público 8.882 pagantes
Pedido de tempo No primeiro tempo, foi pedido por Eduardo Amorim (C); no segundo, João Carlos não quis parada técnica
Cartões amarelos...Célio Silva, Daniel e Bernardo (C) e Marcelo, Riuler, Marcos Assunção e Luís Simplício (R)
Gols...Tupã, aos 7min e aos 43min, Sandoval, aos 15min, Marcelo, aos 22min, do 2º tempo

Texto Anterior: Arbitragem causa reclamações
Próximo Texto: Guarani vence o duelo com o seu ex-técnico