São Paulo, quinta-feira, 13 de abril de 1995 |
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GLOSSÁRIO Conheça alguns pratos da culinária japonesa: * Sushi - bolinhos retangulares de arroz com peixe cru e raiz forte Sashimi - fatias de peixe cru Tempura - empanados de legumes, folhas, lula ou camarão Yakissoba - macarrão com carne e legumes Yakimeshi - risoto de legumes Yakitori - espetinho com pedaços de carne, frango, miúdos ou legumes Missoshiro - sopa de pasta de soja servida com queijo de soja ou côngole e cebolinha 1 Tsukemono - verdura ou legume em conserva Teishoku - refeição completa, com arroz branco, uma verdura em conserva, missoshiro e um prato principal, que pode ser sushi ou sashimi, por exemplo. Temaki - enrolados de arroz em alga em forma de cone recheado com peixes ou frutos do mar Teppan Yaki - peixes, frutos do mar, carne ou frango grelhados na chapa com legumes Shitake - variedade de cogumelo grande que é servido fatiado e refogado na manteiga Shimeji - variedade de cogumelos pequenos que é servido refogado na manteiga Gohan - arroz Gyoza - pasteizinhos de carne suína fritos ou cozidos no vapor. Texto Anterior: Vila Leopoldina vira "Nova Liberdade" Próximo Texto: Restaurantes fazem entregas Índice |
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