São Paulo, quinta-feira, 13 de abril de 1995
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GLOSSÁRIO

Conheça alguns pratos da culinária japonesa:
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Sushi - bolinhos retangulares de arroz com peixe cru e raiz forte
Sashimi - fatias de peixe cru
Tempura - empanados de legumes, folhas, lula ou camarão
Yakissoba - macarrão com carne e legumes
Yakimeshi - risoto de legumes
Yakitori - espetinho com pedaços de carne, frango, miúdos ou legumes
Missoshiro - sopa de pasta de soja servida com queijo de soja ou côngole e cebolinha 1
Tsukemono - verdura ou legume em conserva
Teishoku - refeição completa, com arroz branco, uma verdura em conserva, missoshiro e um prato principal, que pode ser sushi ou sashimi, por exemplo.
Temaki - enrolados de arroz em alga em forma de cone recheado com peixes ou frutos do mar
Teppan Yaki - peixes, frutos do mar, carne ou frango grelhados na chapa com legumes
Shitake - variedade de cogumelo grande que é servido fatiado e refogado na manteiga
Shimeji - variedade de cogumelos pequenos que é servido refogado na manteiga
Gohan - arroz
Gyoza - pasteizinhos de carne suína fritos ou cozidos no vapor.

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