São Paulo, quinta-feira, 20 de abril de 1995
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Mulher troca Martini por Frozen Margarita

DA REPORTAGEM LOCAL

Frutas nada mexicanas, como melancia, pêssego e kiwi, estão sendo usadas em vários bares paulistanos para preparar a bebida tradicional daquele país: a margarita.
Em São Paulo, a forma mais vendida do drinque é o frozen, uma espécie de "raspadinha" com alto teor alcoólico.
O Café Cancun foi o primeiro bar da cidade a vender as frozen margaritas. Elas chegaram junto com a inauguração, em 15 de setembro de 93 (data da comemoração da independência do México).
Luiz Henrique Marcondes, 34, proprietário do Cancun, diz que as mulheres são a maioria do público que consome as frozen margaritas. "A frozen é hoje o que o dry martini foi antigamente", diz.
A bebida é preparada em uma máquina importada dos Estados Unidos. Cada máquina custa cerca de US$ 8 mil (cerca de R$ 7.200). São usados a tequila e um mix especial, da marca José Cuervo.
O mix contém suco de frutas (limão ou morango) misturado com açúcar. A máquina bate o mix, a tequila e o gelo, produzindo um drinque gelado de consistência pastosa.
Para os sabores mais exóticos, como tangerina, laranja ou coco, é preciso utilizar o suco natural das frutas misturado com açúcar -que garante a consistência da bebida.
É possível preparar a frozen margarita em casa, garante Marcondes. Para isso, é preciso de um triturador. Segundo ele, é só colocar os ingredientes num copo e bater bastante.

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