São Paulo, domingo, 7 de maio de 1995

Novorizontino, com gol polêmico, empata com Palmeiras em 1 a 1

O Palmeiras empatou com o Novorizontino em 1 a 1, ontem em Novo Horizonte.
O atacante Maurílio marcou para a equipe do Parque Antarctica, aos 20min do primeiro tempo. Vital empatou a partida aos 28min do segundo tempo, através de um gol polêmico, validado pelo juiz Dionísio Roberto Domingos.
O jogo só empolgou no segundo tempo. Mesmo superior, o Palmeiras atuou de forma caótica. O Novorizontino, estreando uniforme novo -com um inusitado tigre estampado na frente da camisa-, não foi melhor.
A primeira oportunidade do Palmeiras aconteceu com seis minutos de jogo, através de Mancuso, que bateu de fora da área.
Aos 9min, o atacante Vital respondeu com uma tentativa de dentro da área, interceptada pelo lateral Roberto Carlos, que desviou para escanteio.
Aso 19min, mais uma vez Mancuso perdeu oportunidade de abrir o marcador. O meia argentino, ao lado de Maurílio, eram os que mais procuravam criar.
Tanto que um minuto mais tarde Maurílio, de cabeça, escorou escanteio cobrado por Roberto Carlos e fez 1 a 0. A zaga do Novorizontino se omitiu no lance.
Aos 22min, o técnico José Teixeira pediu tempo técnico para tentar organizar sua equipe. Antes, o treinador já havia colocado Pereira no lugar de Genílson.
Mas de nada adiantou. O Palmeiras tinha tanta liberdade que o zagueiro palmeirense Antônio Carlos permanecia longos períodos no ataque.
Aos 37min, o mesmo Antônio Carlos errou um chute em sua área de defesa, que acabou não gerando maiores danos, mas comprovou a displicência do time da capital.
Apagado, o atacante Magrão, que ao lado de Maurílio, substituía o ataque titular do Palmeiras (Rivaldo suspenso por cartão vermelho e Edmundo, pela diretoria do clube), só apareceu aos 40min, ao aproveitar, sem sucesso, um cruzamento de Válver.
Aos 43min, o Novorizontino respirou através de Alessandro que, de virada, bateu no travessão de Velloso.
No segundo tempo, no primeiro minuto, o goleiro palmeirense mostrou que estava atento. Fez duas defesas difíceis seguidas.
Aos 15min, Vital fez tabela com Pereira e bateu na saída do goleiro. Desta vez, Velloso voltou a contar com a sorte, já que a bola bateu na trave.
O Novorizontino ganhava espaço em campo e Valdir Espinosa pediu tempo técnico.
Aos 28min, depois de escanteio, Vital empatou a partida em uma jogada bastante confusa. Os jogadores do Palmeiras cercaram o juiz Dionísio Roberto Domingos.
Reclamavam um toque de mão. O árbitro não cedeu às pressões e validou o gol. Embalado, o time da casa ainda chegou outras vezes no gol adversário, mas sem sucesso.
Em Piracicaba, o XV bateu o Juventus por 2 a 1, com gols marcados por Celinho e Luiz Fernando, para a equipe local. Carmo descontou para o Juventus.

Texto Anterior: Edmundo precisa fazer com a cabeça o que faz com os pés
Próximo Texto: Santos tenta evitar disparada do São Paulo