São Paulo, segunda-feira, 15 de maio de 1995

Vitória dá tranquilidade a Joaquim Cruz

JOÃO CARLOS ASSUMPÇÃO

O brasileiro Joaquim Cruz, medalha de ouro nos 800 m na Olimpíada de 84, em Los Angeles, EUA, venceu ontem os 1.500 m.
Principal destaque do Brasil no 11º Torneio Internacional de Atletismo de São Paulo, Cruz obteve a marca de 3min40s49.
José Mauro Valente, com 3min40s65, e José Carlos Dias, com 3m42s05, também do Brasil, ficaram em segundo e terceiro, respectivamente.
Dois estrangeiros disputaram os 1.500 m com os brasileiros.
Foi a primeira corrida de Cruz, que considerou o ritmo da prova forte, depois do ouro no Pan-Americano da Argentina, em março.
``Como tenho alergia nesta época do ano, evito participar de todas as competições. Se eu perco alguma prova, posso ficar abalado.".
``A vitória me deu tranquilidade. Afinal, o público brasileiro quer que eu vença sempre, o que aumenta minha responsabilidade."
Já os atletas Carmen de Oliveira e Ronaldo Costa, apesar de não terem se saído bem ontem, estavam conformados.
Carmen ficou em sexto nos 3.000 m para mulheres, com o tempo de 9min20s10. A russa Olga Churbanova ganhou a prova, tempo de 9min0219.
``Não esperava que o ritmo fosse tão forte. Eu me cansei. A russa flutuava na pista, não deu para acompanhá-la", afirmou.
Ronaldo Costa, décimo nos 3.000 m com a marca de 8min24s70, contra os 7min43s15 do vencedor Simon Chemwoyio, lembrou que seu forte são as corridas mais longas.
``Hoje não deu nem para acompanhar o pelotão da frente."

Texto Anterior: Atletismo registra onze recordes no Ibirapuera
Próximo Texto: Róbson culpa organizadores pelo segundo lugar obtido