São Paulo, terça-feira, 23 de maio de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

DICAS PARA ECONOMIZAR

GÁS
. Mantenha o fogão em local sem corrente de ar, para a chama não diminuir
. Mantenha os queimadores sempre limpos e regulados; a chama azul mostra que o queimador está regulado; a amarela, desregulado
. Prefira as panelas de menor espessura, pois nelas o cozimento é mais rápido
. Use panelas com tampa, que aproveitam melhor o calor
. Se possível, quando não for precisar de muito calor, coloque uma panela sobre a outra (cozimento ``por tabela")
. Use fogo forte no início do cozimento e fraco após a fervura
. Para grãos (feijão, lentilha etc.) use panela de pressão, que cozinha mais rápido
. Se for usar o forno, procure colocar mais de um alimento ao mesmo tempo (exemplo: assar bolo e torrar pão)
. Depois de ligado o forno, evite ficar abrindo a tampa
. Se tiver, use o microondas quando for possível

COMBUSTÍVEL
. Use o carro apenas em casos de absoluta necessidade -compras próximas à residência (padaria, açougue etc.) podem ser feitas sem o uso do veículo
. Quem usa o carro para ir ao trabalho deve tentar o transporte solidário, divindindo-o com alguém que trabalhe na mesma região (um dia cada)
. Se possível, use metrô ou ônibus para ir e voltar do trabalho
. Procure, quando possível, caminhos alternativos que possam ter a mesma distância e menos congestionamentos
. Apesar do frio, evite esquentar o carro durante muito tempo na garagem; depois de meio minuto ligado, saia com o afogador puxado e vá diminuindo aos poucos
. Evite aceleradas fortes e freadas bruscas
. Evite, se possível, os horários de pico -entre 7h e 9h e entre 17h e 20h-, quando é preciso andar em 1ª ou 2ª marchas
. Procure manter o motor do veículo bem regulado e os pneus calibrados
. Em semáforos prolongados, mantenha o motor desligado

Texto Anterior: Estoque de ditribuidora dura 1 semana
Próximo Texto: Paulistas compram gás no ABCD
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.