São Paulo, segunda-feira, 29 de maio de 1995

Christian termina em 2º nas 500 Milhas

MAURO TAGLIAFERRI
ENVIADO ESPECIAL A INDIANÁPOLIS

O canadense Jacques Villeneuve, 24, venceu ontem as 500 Milhas de Indianápolis, a mais tradicional prova do automobilismo.
O brasileiro Christian Fittipaldi, estreante na prova, chegou em segundo lugar.
``Parecia que eram 5.000 milhas. As luzes da temperatura do óleo e da água estavam acesas no final. Simplesmente pisei fundo e tentei fazer o melhor", afirmou Christian.
A prova foi decidida a dez voltas do final. O canadense Scott Goodyear liderava a corrida, mas ultrapassou o carro-madrinha em bandeira amarela e foi punido em duas voltas.
Villeneuve, que vinha em segundo lugar, herdou a ponta. A ironia é que o vencedor da prova também havia sido punido com duas voltas, pelo mesmo motivo, no início da corrida.
Conseguiu, no entanto, sensacional recuperação. ``Estou orgulhoso da minha equipe e do trabalho nos pits", disse Villeneuve, filho do lendário Gilles Villeneuve.
``Além de passar o carro-madrinha, ainda saí cedo demais de um dos pits. Fiz tudo para não vencer a prova", brincou o piloto.
A vitória rende ao canadense prêmio de, no mínimo, US$ 1,4 milhão, além da liderança no campeonato da Indy, no qual chegou aos 67 pontos.
As 500 Milhas foram interrompidas por seis acidentes. No mais grave deles, o carro do norte-americano Stan Fox atingiu o de Eddie Cheever, logo na primeira volta.
Os dois bateram no muro e o carro de Fox foi muito danificado. O piloto foi levado para o Hospital Metodista, em Indianápolis.
Fox foi submetido a cirurgia na cabeça e, até o fechamento desta edição, estava em estado muito grave.
Raul Boesel foi outro brasileiro que liderou a corrida, mas teve problemas no seu motor Mercedes e abandonou.
André Ribeiro chegou a ser segundo, mas uma quebra no acelerador o deixou em 18º.
Gil de Ferran foi o mais azarado. Na batida entre Fox e Cheever, foi atingido e saiu.

Texto Anterior: Spurs vencem Rockets; Pacers derrotam o Magic
Próximo Texto: Piloto festeja com 'fogo'