São Paulo, terça-feira, 6 de junho de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Safra de conillon cai 57% no Espírito Santo

DA REPORTAGEM LOCAL

A produção de café conillon no Espírito Santo, cuja colheita começou semana passada, deve somar no máximo 1,5 milhão de sacas de 60 kg.
A previsão é de Dario Martinelli, presidente da Cooperativa dos Cafeicultores de São Gabriel da Palha, no norte do Estado.
A estimativa representa uma quebra de 57% sobre os 3,5 milhões de sacas projetados em 94.
Uma seca de fevereiro a novembro afetou as lavouras capixabas na época de floração, provocando queda no número de frutos e redução no peso dos grãos.
Segundo Martinelli, normalmente o produtor obtém uma saca de café beneficiado para cada quatro colhidas.
Mas, com a seca, o agricultor está precisando de seis sacas.
O conillon é considerado um café neutro, usado em blends (misturas) com tipos mais finos.
A seca também provocou atraso na colheita, que normalmente começa no início de maio.
Os cafeicultores do ES iniciam sua colheita na época de pico da entressafra do café, conseguindo cotações mais altas.
Por causa do atraso da safra, Martinelli estima que os produtores deixaram de receber um acréscimo de 15% nos preços.

Texto Anterior: FAO estima safra mundial 5% maior
Próximo Texto: Gato por lebre; Anti-real; Parceria latina; Dinheiro do BID; Ajuda aos pobres; Menos 2 milhões; Socorro; Sustentação; Tecnologia
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.