São Paulo, segunda-feira, 12 de junho de 1995

Palmeiras vence e Bragantino é rebaixado

O Palmeiras finalmente marcou gols sob o comando do técnico Carlos Alberto Silva. A equipe derrotou ontem o Bragantino por 3 a 0, no Parque Antarctica, em São Paulo.
Os gols foram marcados por Cléber e Alex Alves (dois), o destaque da jogo, juntamente com o volante Amaral.
O Palmeiras não marcava um gol havia quatro partidas, desde que Silva assumiu a direção técnica do time.
Com esse resultado, o Palmeiras terminou a primeira fase do Campeonato Paulista com 45 pontos, ocupando a quarta colocação.
Com a derrota, o Bragantino acabou rebaixado para a Série A-2 do Paulista. O clube ficou em 15º (penúltimo) lugar, com 32 pontos.
Ameaçada de rebaixamento caso não vencesse, a equipe de Bragança Paulista entrou em campo ontem com uma formação ofensiva, com três atacantes.
A estratégia era arriscada, pois enfraquecia o meio-campo. Justamente esse setor acabou sendo controlado pelo Palmeiras, que dominou tranquilamente a partida.
Mesmo pressionando, o Bragantino não conseguia levar perigo ao gol de Velloso.
O Palmeiras usava bem os contra-ataques e perdeu duas boas chances até os 14min de jogo, quando o zagueiro Cléber abriu o marcador, completando de cabeça uma cobrança de escanteio.
O golpe de misericórdia contra as esperanças do Bragantino foi dado pelo atacante Alex Alves.
Aos 28min, ele recebeu na intermediária do Bragantino. A defesa se abriu, para marcar outros jogadores que avançavam pelas pontas. Alex Alves penetrou na área e só tocou na saída do goleiro.
Até o começo da segunda etapa o técnico Souza, do Bragantino, já havia realizado três substituições, procurando dar mais poder ofensivo ao seu time. Foi inútil.
O Palmeiras apenas administrou o jogo. Partindo nos contra-ataques, poderia ter goleado.
Acabou fazendo apenas mais um gol, aos 33min da etapa final. Alex Alves puxou um contra-ataque e chutou forte, alto, das proximidades da área.
``Finalmente marcamos. Tenho certeza de que o campeonato começará agora para nós", disse o treinador Silva após a partida.
Ele aproveitou a vantagem no placar para testar vários jovens. Colocou Chocolate, Caio e Beto no segundo tempo.
O técnico Souza disse que o Bragantino, rebaixado, deverá realizar uma profunda reestruturação no seu elenco.
Ele não sabe se permanecerá na equipe. ``Isso deve ser decidido pela diretoria do clube nesta semana", afirmou.

Texto Anterior: Mogi Mirim consegue vaga para o octogonal
Próximo Texto: Alex Alves já aceita reserva