São Paulo, segunda-feira, 12 de junho de 1995

Flamengo vence Botafogo com gol de Sávio

SÉRGIO TORRES
DA SUCURSAL DO RIO

Em um jogo de segundo tempo emocionante, o Flamengo venceu o Botafogo por 1 a 0, gol de Sávio, ontem, no Maracanã.
Com o resultado, a equipe se isolou na liderança do octogonal final a duas rodadas do final do Campeonato Estadual do Rio.
Agora, o Flamengo está com 29 pontos. O Fluminense, que venceu ontem o Volta Redonda por 2 a 0, é o segundo, com 27 pontos, seguido pelo Botafogo com 26.
O gol de Sávio aconteceu aos 9min do segundo tempo, na única jogada eficiente de Romário durante toda a partida.
Sávio chutou de primeira da entrada da pequena área, aproveitando chute errado de Romário.
Sem querer, o centroavante deu uma assistência para Sávio.
Romário saiu aos 25min do segundo tempo. Ele não jogava desde que operou o joelho esquerdo há três semanas.
Apesar da derrota, o Botafogo jogou melhor do que o Flamengo durante todo o jogo.
O goleiro Roger salvou o time rubro-negro em três ocasiões.
O Botafogo acertou a trave do adversário em duas ocasiões.
Aos 25min do primeiro tempo, Jefferson acertou o travessão de Roger.
Aos 20min do segundo tempo, foi a vez de Adriano acertar a trave flamenguista.
O Botafogo continuou pressionando, mas a expulsão de Sérgio Manoel facilitou o trabalho do Flamengo.
Sérgio Manoel foi expulso por causa de uma falha infantil. Aos 25min do segundo tempo, ele colocou as duas mãos na bola e recebeu cartão vermelho porque já tinha um amarelo.
O primeiro tempo do clássico Flamengo e Botafogo teve alguma violência, muitas reclamações e poucos momentos de futebol.
O Botafogo conseguiu mais chances na primeira etapa. O Flamengo não chegou a ameaçar o gol do adversário nenhuma vez nos 45 minutos iniciais.
Assim como Romário, seu adversário direto pela artilharia da competição, o centroavante botafoguense Túlio, também não se apresentou bem na partida.
Aos 28min, Túlio investiu na área pela esquerda, mas desperdiçou o ataque ao dar uma canelada na bola para longe do gol.
No segundo tempo Túlio não conseguiu se destacar.
Aos 34min, livre na entrada da pequena área, ele cabeceou por cima do travessão.
O Botafogo ainda perdeu gols com Márcio Theodoro, Nélson, Jefferson e Julinho.
Aos 37min, Roger agarrou uma bola que Charles chutou para trás. O juiz Jorge Travassos marcou tiro indireto dentro da área. Túlio desperdiçou com um chute fraco na barreira.
Os técnicos Wanderley Luxemburgo e Jair Pereira passaram o jogo à beira do gramado, gritando e gesticulando contra o juiz e seus auxiliares.
O juiz Jorge Travassos distribuiu nove cartões amarelos e um vermelho no jogo inteiro.
Anteontem, no estádio de Moça Bonita, o Bangu empatou em 1 a 1 com o Entrerriense. Amanhã, jogam Vasco e América.

Texto Anterior: Guarani e Rio Branco empatam jogo de 4 gols
Próximo Texto: Romário não sente contusão