Bloqueio dá vitória ao Brasil contra Bulgária

SÉRGIO KRASELIS
DO ENVIADO A BELO HORIZONTE

A aposta em seu sistema defensivo deu certo para a seleção brasileira masculina de vôlei.
No primeiro jogo, disputado anteontem em Belo Horizonte, o time precisou de apenas 69 minutos para bater a Bulgária por 3 sets a 0 (15/5, 15/8 e 15/13).
O bloqueio brasileiro conseguiu parar o ataque búlgaro. Dos 45 pontos assinalados pela equipe, 15 foram através deste fundamento.
Os pontos restantes da seleção vieram através do contra-ataque (15), saque (4) e erros do adversário (11).
Na avaliação do técnico José Roberto Guimarães, a seleção melhorou ``muito" em sua parte defensiva.
Segundo ele, o bloqueio funcionou porque o saque do time também esteve bem.
O jogo de anteontem marcou a volta de Max e do capitão Carlão ao time. Para Carlão, a vitória teve um sabor especial.
O atacante entrou no terceiro set, quando a equipe perdia por 10 a 4, depois de estar vencendo o jogo por 2 sets a 0.
A entrada de Carlão, que não jogava desde abril último, deu novo ânimo à equipe, que conseguiu superar seus erros de recepção e bater os búlgaros.
Zé Roberto fez questão de elogiar o desempenho dos dois jogadores, que se recuperaram de fraturas (Carlão no pé direito e Max na mão esquerda).
``Nosso time teve uma queda de rendimento no terceiro set. Com a entrada dos dois, conseguimos virar e manter o nosso ritmo de jogo", disse Zé Roberto.
(SK)

LIGUE
A partir das 11h30 para 900-0316 para saber o resultado da partida entre Brasil e Itália pela Liga Mundial de Vôlei. A ligação custa R$ 1,17 por minuto e o serviço funciona em todo o Estado de São Paulo

Texto Anterior: Schwanke sofre cirurgia na mão
Próximo Texto: Semifinais de Wimbledon são históricas