São Paulo, segunda-feira, 10 de julho de 1995

Villeneuve vence em Elkhart Lake e já é o favorito ao título da Indy

MAURO TAGLIAFERRI
ENVIADO ESPECIAL A ELKHART LAKE

O canadense Jacques Villeneuve conquistou ontem, em Elkhart Lake (EUA), sua terceira vitória no campeonato de 95 da Indy e já é o primeiro piloto a despontar como favorito ao título deste ano.
Ao chegar à frente nas 200 Milhas de Elkhart Lake -décima das 17 etapas do campeonato-, além de ter feito a pole position e liderado a prova pelo maior número de voltas -46 em 50-, o corredor ganhou 22 pontos e alçou à casa dos 103.
Para alcançá-lo, o norte-americano Robby Gordon, segundo colocado no campeonato, precisa repetir a façanha de Villeneuve: ser o pole, vencer e liderar mais do que os outros.
Mais, torcer para o canadense não pontuar, como Gordon fez ontem -seu câmbio quebrou. O americano ficou com seus 81 pontos, 22 a menos que Villeneuve.
A vitória do canadense ontem se deveu em parte ao seu talento na pista -ninguém conseguiu ultrapassá-lo e só perdeu a primeira posição num pit stop-, mas também à estratégia da equipe Green.
Aproveitando uma das seis bandeiras amarelas da prova, quando os carros se alinham atrás do carro-madrinha e as ultrapassagens são proibidas, o canadense parou para reabastecer na volta 31.
Normalmente, ele deveria ter parado em torno do giro 36, para que tivesse combustível até o final. Mas o time preferiu arriscar.
``Se parássemos depois, perderíamos muitas posições", disse, sorrindo, o vencedor.
Deu certo. Depois disso, houve mais duas amarelas. Na ponta e andando devagar, Villeneuve poupou o combustível necessário para chegar ao final.

Texto Anterior: Sampras já pensa no 4º título
Próximo Texto: Pilotos perdem posições em erro de estratégia