São Paulo, terça-feira, 18 de julho de 1995

Brasil vence Argentina nos pênaltis

FERNANDO RODRIGUES; MÁRIO MAGALHÃES
ENVIADOS ESPECIAIS A RIVERA (URUGUAI)

A seleção brasileira se classificou ontem para as semifinais da 37ª Copa América de futebol ao vencer a Argentina por 4 a 2 na cobrança de pênaltis.
No tempo normal, houve empate em 2 a 2. O goleiro Taffarel defendeu duas cobranças de pênaltis. Ele falhou no segundo gol argentino, no primeiro tempo do jogo.
O Brasil vai enfrentar os EUA na semifinal, na quinta-feira. Se vencer, disputa a final no domingo, no estádio Centenário, em Montevidéu.
Um erro do árbitro peruano Alberto Tejada permitiu que a decisão fosse para os pênaltis.
Quando a Argentina vencia por 2 a 1, ele validou um gol irregular do atacante brasileiro Túlio.
O jogador tocou com o braço esquerdo na bola antes de chutá-la, aos 35min do segundo tempo. Os argentinos protestaram, sem sucesso.
O Brasil foi o primeiro a cobrar a série de penalidades. Roberto Carlos marcou. Pérez empatou.
Túlio e Acosta também fizeram seus gols. Então, André Cruz chutou e o goleiro Cristante defendeu. Em seguida, Taffarel pegou a bola chutada por Simeone.
Dunga, então, fez 3 a 2 para a seleção brasileira, e Taffarel fez outra defesa -cobrança de Fabbri.
O gol da classificação foi marcado por Edmundo, fazendo 4 a 2.
O Brasil completou ontem um ano da conquista da Copa dos EUA. O time venceu a final de 94 nos pênaltis, com defesa de Taffarel.
O técnico Mario Jorge Zagallo escalou a equipe com o zagueiro André Cruz, o meia Leonardo e o atacante Edmundo entre os titulares -conforme a Folha antecipou com exclusividade ontem.
A Argentina concentrou no primeiro tempo suas jogadas pela direita. A 1min, o atacante Balbo marcou o primeiro gol por ali.
Edmundo empatou aos 9min, completando um cruzamento de Roberto Carlos pela esquerda.
A seleção argentina desempatou aos 29min, num gol de Batistuta. Ele chutou e a bola passou ao lado de Taffarel, que falhou e a deixou passar ao lado do corpo.
A partida mudou radicalmente aos 44min, quando o meia defensivo Astrada foi expulso.
Na segunda etapa, os argentinos voltaram excessivamente defensivos, com um jogador a menos.
Aos 14min, Zagallo tirou um meia, Leonardo, e o substituiu por um atacante, Túlio.
Aos 35min, Túlio marcou o gol irregular, validado pelo árbitro. Poucos antes, Passarella foi expulso por reclamar de Alberto Tejada.
Agricultores exibiram uma faixa na arquibancada: ``Real sem agricultura é gol contra". No segundo tempo, ela foi retirada.