São Paulo, domingo, 23 de julho de 1995
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prato com jeito de bistrô

CHARLÔ WHATELY

BOEUF BOURGUIGNON
Ingredientes
1 kg de músculo, 3 cenouras cortadas em rodelas, 1 colher (chá) de sal, 1 cebola cortada em rodelas, 1 colher (chá) de tomilho, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão, 3 dentes de alho, 1 litro de vinho tinto, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 200 g de toicinho defumado, 1/2 kg de champignons lavados, 1/2 kg de cebolinha miúda, 1 maço de cheiro-verde, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo
corte a carne em cubos. Ponha numa tigela com a cebola, as cenouras, um copo de vinho tinto, o maço de cheiro-verde, o tomilho e a pimenta. Deixe marinar por quatro horas. Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo. Frite as cebolinhas e o toicinho picado em quadrados. Retire. Na mesma gordura, frite a carne e o alho amassado. Quando estiverem bem fritos, salpique com a farinha de trigo. Junte a marinada e o resto do vinho. Leve a cozinhar em fogo baixo por três horas. Retire as cenouras da panela, bata-as no liquidificador e retorne à panela. Junte os champignons e deixe ferver por dez minutos. Junte as cebolinhas e o toicinho fritos e deixe ferver por mais dez minutos. Sirva com arroz ou batatas cozidas

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