São Paulo, segunda-feira, 24 de julho de 1995

Portuguesa perde do União em Araras

DA FOLHA SUDESTE

A Portuguesa perdeu ontem por 1 a 0 do União São João, em Araras.
Com o resultado, e mesmo que o Santos tivesse vencido o Corinthians, em Limeira, não chegaria à final do Campeonato Paulista.
O gol do time de Araras foi marcado pelo atacante Washington, aos 24min do primeiro tempo.
Com a derrota, a Portuguesa terminou em segundo lugar no Grupo 2 da fase final do Campeonato Paulista, com dez pontos ganhos.
A partida começou com a Portuguesa pressionando o time de Araras no seu campo de defesa.
A primeira chance de gol aconteceu aos 7min de jogo.
O meio-campista Zinho fez cruzamento da esquerda e o zagueiro Maciel afastou a bola de cabeça quase na linha do gol.
O União se mantinha no campo de defesa e dependia exclusivamente dos lançamentos do ponta Éder Aleixo para os atacantes Amarildo e Washington.
A Portuguesa teve outra chance, aos 21min, com o atacante Flávio, mas o goleiro Adinan fez boa defesa.
Aos 24min, Éder chutou forte de fora da área e a bola passou perto do travessão do goleiro Paulo César.
No minuto seguinte, novamente Éder cruzou na área e Washington, de cabeça, abriu o placar para o União.
Perdendo por 1 a 0, a Portuguesa partiu para o ataque buscando principalmente as jogadas pela esquerda com o meio-campista Zinho.
O União aproveitava e levava perigo nos contra-ataques.
No segundo tempo, já desmotivada com a notícia da vitória parcial do Corinthians contra o Santos, em Limeira, a Portuguesa voltou errando muitos passes e sem criar lances de ataque.
O meia Éder continuava criando as melhores chances do União São João.
Aos 12min, Éder cobrou falta e a bola bateu na trave esquerda do goleiro da Portuguesa.
Dez minutos depois, o time de Araras perdeu outra chance de ampliar a vantagem em um lance que Washington desperdiçou.

Texto Anterior: Estádio de Limeira recebe menos de 20 mil
Próximo Texto: Jogadores se conformam com desclassificação