São Paulo, segunda-feira, 31 de julho de 1995

Técnico diz que Palmeiras mostrou 'vergonha na cara'

MÁRIO MOREIRA
ENVIADO ESPECIAL A RIBEIRÃO PRETO

O empate conquistado no final mostrou que o Palmeiras tem ``recuperação, garra e vergonha na cara". A opinião é do técnico palmeirense, Carlos Alberto Silva.
As três características citadas por ele são uma referência à capacidade de reação do time à derrota de 5 a 0 para o Grêmio, pela Taça Libertadores.
``O Palmeiras sai de Ribeirão Preto fortalecido. Foi o time que melhor jogou e empatou um jogo em que ainda perdeu um pênalti."
Segundo ele, a partida de ontem foi entre ``um time que aproveitou uma chance" (o Corinthians) e ``outro que jogou" (o Palmeiras).
``Meu time não deu pontapé", disse, dando a entender que o Corinthians é que foi violento.
Silva disse que, agora, terá mais uma semana para preparar sua equipe para a segunda partida.
Ao ser questionado se isso significava desistir de vez da Libertadores -o Palmeiras precisa vencer o Grêmio na quarta-feira por seis gols para se classificar-, negou. ``Devemos entrar com os titulares contra o Grêmio."
O técnico considerou ``uma palhaçada" a ameaça do Corinthians de não voltar para o segundo tempo. ``Não concebo isso. Em nada a arbitragem influiu no resultado."
Para Silva, o Palmeiras teve atuação ``excelente" no primeiro tempo. ``Voltamos ainda com mais força no segundo e, mesmo levando um gol de contra-ataque, não nos desesperamos."
Muller e Rivaldo disseram que respeitavam a decisão do técnico de substituí-los no segundo tempo. ``Graças a Deus, as substituições deram certo", disse Rivaldo.
Alguns jogadores lamentaram a falta de uma presença maior da torcida palmeirense. Ela estava em muito menor número que a rival.
``Até entendo esse comportamento, pela goleada para o Grêmio, mas convido os palmeirenses a comparecerem em massa no segundo jogo e dividir o estádio com os corintianos", afirmou Edílson.
Para ele, o resultado de ontem recupera o Palmeiras emocionalmente. ``Afinal, empatamos no finzinho contra uma equipe de garra como o Corinthians."
O vice-presidente de futebol do Palmeiras, Seraphim Del Grande, afirmou que o clube enviará um protesto à Federação Paulista de Futebol contra a atitude do Corinthians no intervalo.
``Não foi uma atitude compatível com o futebol tetracampeão do mundo. Se o juiz estivesse predisposto contra o Corinthians, teria expulsado o Zé Elias por chutar o Rivaldo, que estava caído."

Texto Anterior: A MÚSICA
Próximo Texto: Nílson diz que previu o gol