São Paulo, terça-feira, 8 de agosto de 1995
Texto Anterior | Índice

Frigoríficos importam carne para conter o preço da arroba do boi

VANDRÉ KRAMER
DA FOLHA NORDESTE

Frigoríficos de Barretos (438 km a noroeste de São Paulo) estão importando carne da Argentina e do Uruguai para segurar o preço da arroba (15 kg) do boi gordo na região.
Para pressionar os pecuaristas, que vendem a arroba por R$ 26, os frigoríficos estão importando a carne a R$ 22,50, com prazo de pagamento superior a um mês.
Pedro Ribeiro, veterinário da Dira (Divisão Regional Agrícola), diz que os frigoríficos resolveram importar carne, porque os produtores estão segurando o boi no pasto, para vendê-lo a R$ 30 a arroba.
Segundo ele, em outubro, auge da entressafra, o preço máximo da arroba será de R$ 28.
A BM&F (Bolsa de Mercadorias e Futuros) está negociando a arroba para entrega em outubro entre R$ 27,50 e R$ 28,50, preço cerca de 25% inferior ao de 94.
Segundo Ribeiro, os pastos ainda estão verdes, as importações estão aumentando e os confinadores já iniciaram os abates.
O gerente-administrativo do Frigorífico Anglo, Sérgio Vaz, diz que a importação compensa. ``O preço é menor e o prazo para pagamento é superior a 30 dias."
O Frigorífico Minerva está negociando a importação com pecuaristas argentinos da região dos Pampas.

Texto Anterior: Venda em supermercados amplia consumo de leite de cabra em SP
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.