São Paulo, quarta-feira, 9 de agosto de 1995
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Hotéis reforçam 'brunch' para atrair pais

DA REPORTAGEM LOCAL

No Dia dos Pais é difícil fugir do velho almoço de domingo. Quem quiser variar um pouco pode juntar a essa refeição o café da manhã e optar por um brunch.
A palavra surgiu da fusão de ``breakfast" (café da manhã) com ``lunch" (almoço) e é uma refeição que vale pelas duas.
Em São Paulo, os brunches são uma ``tradição" dos restaurantes de grandes hotéis aos domingos.
``Nestes dias, as pessoas acordam tarde e juntam café da manhã e almoço", afirma Rahul Vir, 33, gerente de alimentos e bebidas do recém-inaugurado hotel Meliá.
No restaurante Blooming, no hotel Transamérica, o brunch terá entre os pratos quentes perdiz ao vapor com molho de estragão e escalope de vitela ao vinho porto e cogumelos. O brunch custa R$ 55 e inclui uma taça de champanhe por pessoa. Crianças até 6 anos não pagam e menores de 12 anos têm desconto de 50%.
A Brasserie Bellavista, no Maksoud Plaza Hotel, preparou para os pais 12 tipos de saladas, comida libanesa e salmão, além de pratos quentes como massas, peixes, paella, aves e carnes. Os adultos pagam R$ 44 e ganham meia garrafa de vinho. Crianças pagam R$ 30.
No restaurante Roof, do São Paulo Hilton Hotel, o brunch custa R$ 40 e inclui bebidas, 13 tipos de saladas, massas, dez pratos quentes e sobremesas. Os pais serão presenteados com uma garrafa de vinho Chianti Gianini de 250 ml.
No Le Caesar, do Caesar Park Hotel, os pais vão ganhar um chapéu de ``chef de cuisine" para preparar a sobremesa dos filhos. O bufê contará com mais de 50 opções de pratos. O preço (R$ 35) inclui uma taça de champanhe.
O restaurante Goya, do Hotel Meliá, terá uma banda de jazz tocando ao vivo. As crianças podem brincar em uma sala após a refeição, orientadas por monitores.
As opções incluem lagosta, salmão defumado e caviar, além de 16 opções de pratos quentes. São servidas 36 tipos de sobremesa e uma garrafinha de champanhe. O restaurante cobra R$ 38 por pessoa (menores de 8 anos não pagam).
No Christine's (hotel Sheraton Mofarrej), também há música ao vivo. Os R$ 39 cobrados por pessoa não incluem bebidas.
Fora dos grandes hotéis, a Casa Ricardo oferece seu brunch com café da manhã completo e saladas de bacalhau, atum e manga, frios, ovos, crepes, tortinha de siri, medalhão ao molho madeira e sobremesas. O preço (R$ 30) inclui champanhe e sucos naturais.
Na Casa Europa, há réchaud de massas e ovos, panquecas, quiches, flans salgados, salmão, pães, geléias, iogurtes e cereais. Adultos pagam R$ 22 e crianças, R$ 11.
No Tatou, o brunch é um café da manhã reforçado. Tem sucos de frutas, pães quentes, sanduíche de croissant com queijo ementhal e presunto cru, frutas iogurte, ovos, cereais, tortas e frios. Custa R$ 18 por pessoa.

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