São Paulo, quinta-feira, 17 de agosto de 1995

Grêmio vence e vai à final da Libertadores

O Grêmio derrotou o Emelec, do Equador, por 2 a 0, ontem, no estádio Olímpico e garantiu vaga na decisão da Taça Libertadores da América -torneio interclubes mais importante da América do Sul.
É a terceira vez que o time gaúcho disputa a final da competição.
O adversário do Grêmio na decisão sairia do jogo entre River Plate, da Argentina, e Nacional, da Colômbia, que não havia terminado até o fechamento desta edição.
O Grêmio marcou seu primeiro gol aos 30min, com Paulo Nunes. Ele tabelou com Jardel e chutou colocado, no ângulo esquerdo do goleiro Espinosa.
O Emelec se perdeu após a expulsão de Rehermann, que agrediu o lateral-esquerdo Roger.
O Grêmio aproveitou para ampliar o placar, com Jardel, aos 41min. Ele recebeu passe e tocou na saída do goleiro Espinosa.
Foi o 11º gol do atacante na Taça Libertadores. Ele é o artilheiro da competição.
No segundo tempo, com dois jogadores a mais, o Grêmio perdeu diversas chances de marcar. O Emelec não ameaçava, nem em esporádicos contra-ataques.
Com a vitória garantida, alguns jogadores gremistas procuraram se poupar, evitando as divididas mais duras.
Mesmo assim, o meia Carlos Miguel e o lateral-esquerdo Roger se machucaram e tiveram que ser substituídos.
A primeira partida da decisão da Libertadores será disputada na próxima quarta-feira, em Porto Alegre.
GRÊMIO 2
Danrley; Arce, Adilson, Rivarola e Roger (Vágner Mancini); Dinho (Luciano), Luís Carlos Goiano, Arilson e Carlos Miguel (Alexandre); Paulo Nunes e Jardel. Técnico - Luis Felipe Scolari
EMELEC 0
Espinosa; Quinteros (Vidal Gonzales), Ivan Hurtado, Porozo (Smith) e Capurro; Tenorio, Verduga, Fajardo e Rehermann; Edu e Eduardo Hurtado. Técnico - Juan Ramón Silva
Local estádio Olímpico, em Porto Alegre Juiz Félix Benegas (Paraguai)
Renda não divulgada
Público não divulgado
Cartões vermelhos Rehermann e Verduga (E) Gols...Paulo Nunes, aos 30min, e Jardel, aos 41min do primeiro tempo

Texto Anterior: Derrota uruguaia equilibra grupo
Próximo Texto: Dois recordes mundiais caem em Zurique