São Paulo, segunda-feira, 21 de agosto de 1995

Argentina bate Omã e fica em terceiro

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

A seleção argentina ficou com o terceiro lugar no Mundial juvenil de futebol, ao derrotar Omã por 2 a 0, em Guayaquil (Equador).
Os gols foram marcados por Gatti, aos 21min do primeiro tempo, e Cambiasso, aos 26min da segunda etapa.
A Argentina fez uma de suas piores apresentações no Mundial, apesar da vitória.
A equipe argentina não contou com uma de suas estrelas, o meia La Paglia, expulso na semifinal contra o Brasil.
Abalados pela derrota para os brasileiros (3 a 0), os argentinos começaram o jogo apáticos.
A equipe de Omã se aproveitou disso para dominar a partida nos primeiros minutos.
Al Kathiri chutou uma bola na trave aos 10min. O goleiro argentino, Daniel Islas, evitou três gols omanis.
Aos 21min, no entanto, em sua primeira oportunidade de gol, a Argentina abriu o placar. Em uma cobrança de escanteio, Cambiasso desviou a bola de cabeça e Gatti completou para o gol.
Doze minutos depois, o goleiro Saleem teve que sair de campo, com cãibras. Ao longo do Mundial, vários jogadores de Omã tiveram o mesmo problema.
Omã voltou a dominar a partida, mas não conseguia marcar. Aos 21min do segundo tempo, a expulsão do meia Al Yahmedi prejudicou a equipe árabe.
Pouco depois da expulsão, Cambiasso marcou o gol que decidiu a partida. Ele tabelou com o meia Peralta, entrou na área e tocou na saída de Al Araimi.
A equipe de Omã foi a surpresa da competição. Empatou com o Brasil na primeira fase (0 a 0) e eliminou a seleção nigeriana -que defendia o título- nas quartas-de-final.
O próximo Mundial juvenil será disputado no Egito, em 1997.

ARGENTINA 2
Islas; Elfand, Trota, Cambiasso e Calabria (Martino); Duscher, Peralta, Aimar e Roldán; Cubero (Caruso) e Gatti. Técnico - José Pekerman

OMÃ 0
Saleem (Al Araimi); Al Maurouqui, Al Kathiri, Al Sibani e Al Samir; Al Siyabi, Al Naami (Al Alawi), Al Yahmedi e Al Nobi (Al Battashi); Al Rawas e Al Fodra. Técnico - George Smith

Local - estádio Monumental de Guayaquil
Juiz - Said Belqola (Marrocos)
Cartão vermelho - Al Yahmedi
Gols - Gatti, aos 21min do primeiro tempo, e Cambiasso, aos 27min do segundo tempo

Texto Anterior: Briga atinge os jogadores
Próximo Texto: Basquete tem hoje duelo de 'cestinhas'