São Paulo, segunda-feira, 28 de agosto de 1995

Corinthians sofre gol-relâmpago e perde

MARCELO DAMATO
ENVIADO ESPECIAL A BELO HORIZONTE

Com dois gols no primeiro tempo, o Cruzeiro derrotou o Corinthians ontem à tarde no Mineirão.
É a segunda derrota seguida do campeão paulista, que tem chances remotas de classificação no primeiro turno para as semifinais no Brasileiro.
O Cruzeiro quebrou um tabu de 20 anos. Sua última vitória sobre o Corinthians no Mineirão -2 a 1- fora no Brasileiro de 1975.
O time mineiro abriu o placar com o gol mais rápido da história do Brasileiro -o Corinthians nem chegou a tocar na bola.
O atacante Paulinho (ex-Portuguesa) deu a saída, Roberto Gaúcho avançou pela esquerda e cruzou. A bola passou por Paulinho, mas Marcelo cabeceou fora do alcance de Ronaldo. 1 a 0, aos 12s.
O Corinthians, nervoso, nem parecia o time que fora campeão paulista três semanas antes. Até seu nome no placar do estádio estava abreviado: ``Corinth.".
O lateral-direito André Santos atacava, mas não voltava. O volante Marcelinho Souza não conseguia fazer sua cobertura. Além do gol, Roberto Gaúcho fez mais quatro jogadas por esse setor antes do intervalo.
Na esquerda, Sandro, substituto de Silvinho, não marcava nem apoiava. O meia Souza, que jogou machucado, errou as poucas jogadas que tentou.
Na frente, Serginho e Marques eram dominados pelo triângulo formado pelos zagueiros Vanderci e Rogério e pelo volante Fabinho.
Assim, o Corinthians caiu na armadilha montada pelo técnico do Cruzeiro, Enio Andrade. O time mineiro recuou e passou a explorar os contra-ataques.
Depois de perder quatro chances, o Cruzeiro fez 2 a 0 numa jogada casual. Aos 38min, Paulinho tentou entrar pelo meio da área. Foi desarmado, mas a bola ficou para Marcelo, que, sozinho, driblou Ronaldo e marcou.
No segundo tempo, o Corinthians equilibrou a partida, principaalmente porque o Cruzeiro diminuiu o ritmo. Mas o time paulista não conseguiu ameaçar o gol.
A maior parte dos ataques corintianos foi perdida porque os jogadores, especialmente Zé Elias, Marcelinho e Elivélton, insistiram em lances individuais.
No fim, a torcida do Cruzeiro gritou ``olé". Quando acabou o jogo, vários corintianos foram direto ao vestiário sem dar declarações.

Texto Anterior: O JOGO
Próximo Texto: Zé Elias ataca 'displicência'