São Paulo, domingo, 10 de setembro de 1995

Corinthians quebra jejum de vitórias

ARNALDO RIBEIRO
DA REPORTAGEM LOCAL<UN>

Com dois gols do atacante baiano Serginho, o Corinthians derrotou o Flamengo por 2 a 1, ontem, na reabertura do Pacaembu.
Foi a primeira vitória do Corinthians no Campeonato Brasileiro. Agora, o time soma 4 pontos ganhos na tabela, ao lado do próprio Flamengo. Os dois têm poucas chances de classificação no primeiro turno do torneio.
O clássico entre os dois times de maior torcida no Brasil teve apenas 10.159 pagantes.
Os jogadores do Flamengo entraram em campo carregando uma bandeira branca e flores, em homenagem à campanha contra a violência no estádios.
Quando o jogo começou, o Corinthians partiu para cima.
Com uma marcação implacável sobre o “ataque dos sonhos” do Flamengo (André Santos em Romário, Ezequiel em Sávio e Silvinho em Edmundo), o Corinthians dominou o início do jogo.
Em 10 minutos, a equipe do técnico Eduardo Amorim já havia criado três chances de gol, a principal delas com Fabinho, aos 27s.
Aos poucos, o Flamengo acertou a marcação e equilibrou.
Aos 44min, o Flamengo teve a sua melhor chance. Djair lançou Agnaldo, que chutou cruzado, à esquerda de Ronaldo.
Nervoso, Ronaldo discutiu com Silvinho no intervalo e teve que ser contido pelos diretores.
O Flamengo voltou para o segundo tempo com Uéslei no lugar de Agnaldo, abandonando o esquema com três zagueiros.
Mas o Corinthians, outra vez, começou melhor. Logo aos 3min, Marcelinho chutou forte e Paulo César espalmou para escanteio.
Aos 7min, a equipe corintiana conseguiu o gol. Elivélton lançou Serginho, a defesa do Flamengo parou, pedindo impedimento, e o atacante baiano tocou na saída de Paulo César.
O jogo ficou emocionante e a resposta do Flamengo não tardou. Aos 9min, Romário, livre, chutou na pequena área e Ronaldo fez grande defesa.
Com uma movimentação maior de Edmundo e Sávio, o time carioca começou a pressionar.
Aos 20min, Sávio fez jogada pela esquerda e chutou cruzado. Ronaldo defendeu com os pés.
Aos 28min, Romário lançou Edmundo, que chutou forte para outra boa defesa de Ronaldo.
O Corinthians fez o seu segundo gol aos 32min. Zé Elias passou para Serginho, que chutou forte.
Em seguida, o flamenguista Lira foi expulso por reclamação.
O Flamengo descontou aos 41min. Rodrigo passou para Edmundo, que ajeitou para Romário finalizar.
No final do jogo, o goleiro Ronaldo foi expulso por retardar a reposição de jogo.

Texto Anterior: Schumacher teme sequestro
Próximo Texto: Santos se recupera e derrota o Atlético-MG por 2 a 1 em Minas