São Paulo, domingo, 10 de setembro de 1995

Graf bate Seles na final do Aberto dos EUA

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

A alemã Steffi Graf derrotou ontem à tarde a norte-americana Monica Seles e conquistou pela quarta vez o título do Aberto dos Estados Unidos.
Graf venceu por 2 sets a 1, com parciais de 7/6 (8/6), 0/6 e 6/3, em 1 hora e 52 minutos de jogo.
Ela já havia vencido o torneio de Nova York em 1988, 89 e 93. Ontem, disputava a sua terceira final consecutiva.
Foi a primeira partida entre as duas tenistas, que dividem a primeira posição no ranking mundial, desde que Seles sofreu atentado na Alemanha, em abril de 93.
O torneio faz parte do Grand Slam, que reúne os quatro mais importantes torneios do circuito mundial. Os outros são o Aberto da Austrália, o da França e o torneio de Wimbledom, em Londres.
Pela conquista de ontem, Graf leva US$ 575 mil em prêmios.
O primeiro set foi equilibrado. Após empate em 3 a 3, Graf teve cinco chances para virar o jogo, mas falhou. Venceu por 8 a 6 no tie-breaker.
No segundo set, o jogo mudou completamente, e Seles não teve dificuldades para vencer Graf e levar o jogo para o terceiro e decisivo set. Passou pela alemã com um rápido 6 a 0.
Quando perdia por 5 a 0, Graf pediu auxílio médico, mas continuou na partida.
No último set, Graf quebrou o serviço da adversária no quarto game e abriu 3 a 1.
Logo após vencer a final, Graf correu para abraçar a mãe.
A alemã passa por problemas familiares. Seu pai, Peter Graf, está preso, acusado de fraudar o Fisco da Alemanha.

Texto Anterior: Brasil derrota Cuba no Japão pelo GP feminino
Próximo Texto: Canadense larga na frente