São Paulo, domingo, 10 de setembro de 1995 |
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Frutos do mar, opção à rotina
MÁRCIA FUKELMANN CAZUELA À ESPANHOLA DE MARTA WALDMANIngredientes: 1/2 kg de mariscos nas conchas, 300 g de vôngoles nas conchas, 1/2 kg de lulas (em anéis), 1/2 kg de camarões médios sem casca (com cauda), 1 copo de vinho branco seco, 2 cebolas médias (em tiras), 2 dentes de alho picados, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem, 1 colher (sopa) de suco de limão, 300 g de tomates (sem pele e sementes), 1 copo de caldo de peixe, salsa picada, sal, pimenta-do-reino, farinha. Preparo: lave as cascas dos mariscos e dos vôngoles. Ponha os vôngoles de molho por uma hora em água com sal e um pouco de farinha. Escorra e coloque junto aos mariscos em panela com o vinho, sal e pimenta. Tampe e cozinhe (fogo alto) por cinco minutos, sacudindo a panela (as conchas devem abrir). Escorra o vinho, peneire e reserve. Numa frigideira com azeite, deixe murchar a cebola e o alho e frite a lula por quatro minutos. Junte o suco, o caldo, o vinho e os tomates picados. Mexa e cozinhe (fogo médio) por cinco minutos. Adicione sal, pimenta, vôngoles e mariscos (com cascas), camarões e salsa. Cozinhe quatro minutos. Salpique mais salsa. Texto Anterior: O falso documento Próximo Texto: cinco aulas sobre MPB Índice |
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