Italianos dominam o GP do Brasil de motociclismo

MÁRIO MAGALHÃES; MAURO TAGLIAFERRI
DA SUCURSAL DO RIO

MAURO TAGLIAFERRI
Pilotos italianos dominaram ontem o Grande Prêmio Brasil de motociclismo, disputado no autódromo de Jacarepaguá (zona oeste do Rio). Foi a 11ª das 13 etapas do Campeonato Mundial.
Luca Cadalora (Yamaha) venceu na principal das três categorias do campeonato, as 500 cilindradas, liderando do começo ao fim da corrida. O brasileiro Alexandre Barros (Honda) ficou em oitavo.
Doriano Romboni (Honda) ganhou nas 250 cc. O maior triunfo na categoria foi de outro italiano, Massimiliano Biaggi, que, com o segundo lugar, conquistou pela segunda vez consecutiva o título mundial. Sua moto é italiana, fabricada pela Aprilia.
A única prova sem triunfo de piloto da Itália foi a das 125 cc, vencida pelo japonês Masaki Tokudome, seguido pelo italiano Gianluigi Scalvini. Ambos correm com moto Aprilia.
O terceiro lugar deu ao japonês Haruchika Aoki (Honda) o título das 125 cc. A japonesa Tomoko Igata, única mulher a pilotar no Mundial, ficou em 17º lugar entre os 29 pilotos que largaram.
Nesta prova houve o acidente mais espetacular do dia. O japonês Kasuto Sakata perdeu o controle da moto numa saída de curva e foi projetado para o alto, sem sofrer ferimento grave.
Desde os treinos de sexta-feira, 13 pilotos se acidentaram. Dois tiveram fratura em osso da mão.
A corrida mais emocionante de ontem foi a das 250 cc, em que quatro pilotos chegaram a liderar. Nas 500 cc, apesar da vitória, Luca Cadalora não tem mais chance de vencer o campeonato.
A disputa nos dois últimos GPs (Argentina e Catalunha) ficará entre os australianos Michael Doohan (210 pontos) e Daryl Beattie (184). Cada vitória vale 25 pontos. Ontem, Doohan ficou em segundo e Beattie, em quarto lugar.
Foi a 32ª vitória de Cadalora no motociclismo mundial. Ele já foi campeão das 125 cc e das 250 cc.
"Quando Ayrton Senna morreu, parei para uma profunda reflexão. Isso me ajudou a ser hoje um piloto mais maduro e melhor."
O GP reabriu o autódromo do Rio para um evento de campeonato mundial. O último tinha sido em 1989, pela Fórmula 1.
Na semana passada, os promotores chegaram a dizer que as entradas estavam esgotadas.

Texto Anterior: Notas
Próximo Texto: Nádegas definem tamanho da arquibancada