São Paulo, segunda-feira, 18 de setembro de 1995

Edinho acha defesa 'melhor'

VALMIR STORTI

O goleiro Edinho, 25, do Santos, teve participação decisiva no jogo contra a Portuguesa, anteontem.
Aos 23min do primeiro tempo, o juiz João Paulo Araújo marcou um pênalti de Marcos Adriano em Tiba, quando a partida estava 1 a 0 e a Portuguesa pressionava.
A cobrança de Betinho foi defendida pelo goleiro, que saltou para seu lado direito. Além dessa, Edinho fez apenas mais uma defesa, já que o ataque da Portuguesa esteve apático.
Na volta para o segundo tempo, Edinho teve seu nome gritado pela torcida.
Nos últimos jogos, a torcida vinha vaiando o goleiro e pedindo a sua saída da equipe.

Folha - Hoje a torcida grita seu nome...
Edinho - Isso é por causa do pênalti que defendi.
Folha - Você acha que foi um lance decisivo dentro da partida?
Edinho - Acredito que tenha sido um lance muito importante, porque a Portuguesa estava um pouco melhor naquele momento e, se marcassem o gol, no mínimo eles voltariam para o segundo tempo com o empate. Teriam mais tranquilidade.
Folha - A defesa esteve mais segura hoje. A situação está melhorando?
Edinho - O entrosamento está melhorando. Desde a partida contra o Atlético-MG (no sábado passado) já deu para sentir que a defesa estava melhor. A partida ficou difícil porque o Marcos Paulo foi expulso.
Folha - O recuo dos jogadores de meio para a defesa, principalmente do volante Gallo, é fundamental?
Edinho - Acho necessário que haja sempre um meio-campista reforçando a defesa.
Tem sempre um adversário chegando como elemento surpresa, nossos zagueiros saem da área para dar combate, ou para ficar na cobertura, o que desguarnece o setor.
Folha - Então essa é a forma ideal de jogar?
Edinho - Quanto a isso, eu não opino. Isso é com o treinador.

Texto Anterior: Técnico do Santos atribui vitória à defesa
Próximo Texto: Para Culpi, ataque 'foi muito apático'