Seleção feminina inicia seu teste pré-olímpico

A seleção brasileira de futebol feminino inicia hoje, em Campinas (99 km a noroeste de São Paulo), o primeiro teste pré-olímpico.
Com a vaga assegurada para a Olimpíada de Atlanta, em julho, a equipe enfrenta a Ucrânia, às 16h30, já sob o comando do técnico Zé Duarte.
O Brasil, que terminou em nono o Mundial da Suécia, disputado em junho de 95, ganhou a vaga com a saída da Inglaterra.
O torneio classificaria apenas as oito primeiras seleções para os Jogos Olímpicos.
Por ser membro da Fifa, organizadora do Mundial, e não do Comitê Olímpico Internacional, cujo representante oficial é a Grã-Bretanha (formada por Inglaterra, Escócia, Irlanda do Norte e País de Gales), a seleção inglesa, que terminou entre as oito primeiras, acabou fora de Atlanta.
Atual campeã sul-americana, a seleção brasileira pretende usar o Torneio Internacional de Futebol Feminino como preparação para os Jogos Olímpicos.
O técnico Zé Duarte, que faz sua estréia na seleção, considera o torneio "uma prova de fogo".
Além da Ucrânia, disputam a competição os EUA e a Rússia, que jogam hoje, às 18h30, também no Brinco de Ouro.
Zé Duarte deve definir somente hoje o time que começa jogando contra as ucranianas.
As dúvidas estão na lateral esquerda, entre Elsi e Fanta, e no ataque, onde ele deve definir entre Nildinha e Kátia Cilene.
Favorita à conquista do título do torneio, a seleção dos EUA vem ao Brasil reformulada.
Apenas nove atletas que conquistaram a medalha de bronze no Mundial da Suécia foram convocadas pelo técnico Tony DiCicco.
O Torneio Internacional de Futebol Feminino terá duas rodadas na próxima semana. Na terça, jogam Rússia x Ucrânia e Brasil x EUA. Na quinta, se enfrentam EUA x Ucrânia e Brasil x Rússia.
A competição termina no sábado, com a disputa pelo terceiro lugar e a decisão do título.
Hoje, não haverá cobrança de ingressos. Nas demais rodadas, será cobrado RS 5,00.

NA TV
TVA/ESPN, ao vivo, às 16h30

Texto Anterior: Campeão mundial de salto compete no Rio; NBA multa jogador e técnico por desacato; Campeão olímpico não vai jogar na Austrália; Itália define prêmios para Jogos Olímpicos; Rio abrigará 1º Mundial de jiu-jítsu neste mês
Próximo Texto: Corinthians e São Paulo continuam na Copa-SP