São Paulo, quinta-feira, 18 de janeiro de 1996
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Fuja do trivial e busque a 'ferveção'

LUÍS PEREZ
DO ENVIADO ESPECIAL

Uma vez em Buenos Aires, fuja do lugar-comum. Adie o tango, a "parrilla" -tradicional churrasco argentino- e o city tour.
Um ano após o início do Mercosul, a capital argentina está pronta para ser desfrutada pelo seu lado "ferveção".
Mais do que interessante é fazer programas inusitados e descobrir aspectos pouco explorados pelos cartões-postais da cidade.
Exemplos são a culinária internacional, os templos de consumo -ruas de comércio e shoppings- e as casas noturnas.
Mas o turista que visita Buenos Aires por uma questão de economia pode se dar mal.
Isso porque passagens aéreas e até alguns hotéis são muito baratos, mas o preço de simples prazeres boêmios batem na estratosfera.
Na Recoleta, um café custa, no La Biela, US$ 3. Em alguns bares, um chope bate nos US$ 6. O preço da comida é semelhante ao praticado em São Paulo.
A cidade deve ser desfrutada sem pressa. Ao contrário do que acontece em muitos estabelecimentos paulistanos, se o turista quiser ficar lendo um bom livro, um jornal ou conversando durante cinco horas em um bar, nenhum garçom vai olhar feio -isso se ele não for conversar também.
Parece piada, mas passeios nada típicos valem a pena. O zoológico, o horto florestal e até o cemitério.
Mas é impossível deixar de visitar os imponentes monumentos da praça de Mayo.

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