São Paulo, segunda-feira, 14 de outubro de 1996

São Paulo perde e time leva oito cartões

O São Paulo sofreu ontem sua quinta derrota no Campeonato Brasileiro, sendo derrotado pelo Atlético-MG no Mineirão, por 2 a 1. Com o resultado, o time paulista continua longe do grupo dos oito primeiro colocados, que passam à fase seguinte do campeonato.
Depois de uma semana em que a comissão técnica insistiu em alertar os jogadores sobre o grande número de cartões, chegando a multar Muller pelo vermelho recebido contra o Atlético-PR, o time do São Paulo continuou violento.
Sete jogadores receberam cartão amarelo e Denilson foi expulso. Com vários desfalques, o técnico Carlos Alberto Parreira prometia improvisar na escalação do São Paulo. E ele surpreendeu, escalando o zagueiro Nem como volante, deixando Axel no banco.
O gol que abriu o placar saiu no primeiro ataque do São Paulo. Antes de um minuto de jogo, Serginho entrou na área e foi derrubado por Ademir. Valdir bateu e pôs o São Paulo em vantagem.
A má atuação de Nem fez Parreira mudar de idéia depois de apenas 20 minutos de jogo, tirando o zagueiro e colocando Axel.
Na pressão, o time mineiro perdeu chances. Aos 16min, Euller finalizou para o gol da pequena área, mas o árbitro marcou impedimento. Aos 30min, foi a vez do são-paulino Valdir chutar para o gol, em novo lance corretamente anulado por impedimento.
No segundo tempo, o Atlético aumentou a pressão e encurralou o São Paulo em seu campo.
Aos 31min, o lateral Paulo Roberto cruzou alto. Zetti saiu mal do gol e permitiu o cabeceio de Euller, empatando o jogo.
Faltando menos de 10 minutos para acabar o jogo, Denilson foi expulso ao revidar uma falta. Atingiu o jogador do Atlético num lance sem a bola, um metro à frente do árbitro. Irritado, Parreira não quis falar com o jogador.
Aos 44min, Serginho cometeu pênalti em Euller. Renaldo bateu e fez o gol da vitória do Atlético.
No próximo domingo, o São Paulo enfrenta o Corinthians.

Texto Anterior: Mengô, 41413141
Próximo Texto: Atlético-MG; São Paulo