São Paulo, segunda-feira, 14 de outubro de 1996
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Dourado é o peixe preferido

ANA VINHA
DA ENVIADA ESPECIAL

A palavra Iguaçu, de origem indígena, significa água grande. E o que não falta nas águas dos rios Paraná e Iguaçu é peixe.
A pesca do dourado começou em setembro e vai até fevereiro do ano que vem. Mas os melhores meses são outubro e novembro.
Fora da temporada, é possível encontrar bagre, pintado, pacu e corimba. O dourado é a principal atração culinária da cidade, que ainda não tem um prato típico.
Festival gastronômico
Para resolver esse problema, o Bourbon Foz do Iguaçu Hotel & Tower vai promover no começo de novembro um festival gastronômico. O evento vai eleger o prato típico da cidade.
"A única coisa que nós já decidimos é que o prato vai ser à base de dourado", afirma Carlos Matos, gerente de alimentos e bebidas do hotel Bourbon.
Foz também está se tornando um pólo gastronômico da região. São mais de 80 restaurantes, sendo que 30 estão classificados com o selo de qualidade da Foztur.

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