São Paulo, quinta-feira, 17 de outubro de 1996

Ronaldinho marca três e Brasil vence

ARNALDO RIBEIRO
ENVIADO ESPECIAL A TERESINA (PI)

Confirmando a boa fase e a expectativa da torcida, o atacante Ronaldinho marcou três gols e levou a seleção brasileira a derrotar a Lituânia por 3 a 1, ontem, em amistoso realizado em Teresina.
O começo da partida foi bastante movimentado, especialmente porque a Lituânia se dispôs a subir ao ataque. Mas o Brasil reagiu.
Aos 7min, Zé Maria avançou pela direita e cruzou para Ronaldinho, de cabeça, tocar para o goleiro Martinkenas.
Ronaldinho, aliás, fez a festa com a deficiente marcação, em linha, da defesa lituana. Com habilidade, envolvia os marcadores. Dessa forma, logo surgiu o primeiro gol.
Aos 14min, Djalminha passou para Ronaldinho, na grande área, matar a bola no peito e, com leve toque com o lado de fora do pé direito, enganar o goleiro e marcar.
Já sob chuva forte, a Lituânia surpreendeu. Aos 19min, Zutautas levou toda a defesa brasileira e deixou Buitkus livre para chutar forte, de fora da área, e encaixar no ângulo direito de Zetti.
A essa altura do jogo, o meia Leonardo começou a apoiar mais o ataque. O Brasil passou a pressionar e, aos 46min, desempatou, novamente com Ronaldinho.
Dessa vez, o atacante mostrou seu lado oportunista. A bola vinha da esquerda quando um zagueiro furou. Dentro da pequena área, ele virou e chutou forte: 2 a 1.
Escuridão
Durante o intervalo da partida, parte da iluminação do estádio Alberto Silva se apagou, provocando um atraso de 22 minutos no começo da segunda etapa.
Com as trocas de André por Zé Roberto na lateral esquerda, e Donizete por Edmundo, no ataque, o Brasil iniciou o segundo tempo com mais velocidade.
O terceiro gol, entretanto, surgiu de uma falha da defesa lituana -e do talento de Ronaldinho.
Milkenevicius atrasou mal a bola, o brasileiro a tomou antes de chegar ao goleiro, impediu que ela saísse, driblou Briaunys e Giedrius Zutautas e conferiu.

Texto Anterior: Gérson é preso por não pagar pensão
Próximo Texto: Brasil; Lituânia