São Paulo, sexta-feira, 18 de outubro de 1996
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Conde, 120 kg, agora controla apetite

SERGIO TORRES
DA SUCURSAL DO RIO

Internado com problemas gástricos às vésperas da eleição de 3 de outubro, o mais pesado dos candidatos à Prefeitura do Rio, Luiz Paulo Conde (PFL), tem enfrentado uma maratona de almoços na campanha do segundo turno.
Ontem, a agenda de Conde, 62, estava carregada de comida. O comitê do candidato marcou dois almoços para ele. Um na zona sul, outro na zona oeste.
Com 120 kg, vitimado há 15 dias por duas úlceras estomacais, que provocaram sua hospitalização, Conde tem frequentado mesas fartas de churrascarias e associações que está frequentando.
Ao contrário do primeiro turno, quando "passava o rodo" (expressão usada por um de seus assessores) na mesa, Conde tem evitado as comidas gordurosas.
No primeiro almoço de ontem, realizado no hotel Flórida (Catete, zona sul) pela Abadi (Associação Brasileira de Administradores de Imóveis), o "bom de boca" Conde passou maus momentos.
Logo que chegou à mesa principal, pouco depois das 13h, foi colocado em frente a ele um prato cheio de croquetes, quibes, coxinhas e bolinhas de queijo.
Conde evitou os salgadinhos. Também não quis saber das carnes, da feijoada e dos lombinhos de porco oferecidos pela Abadi. Pediu peixe grelhado e legumes (batata, cenoura e ervilha) cozidos. Bebeu água mineral e refrigerante dietético.
Ao fim do compromisso, o pefelista partiu para o segundo almoço do dia, no Campo dos Afonsos (zona oeste), a 30 km do Catete.
Conde chegou à churrascaria Marlene às 16h, quando os 750 empresários da área arregimentados pelo vereador eleito Ruy Cézar Miranda (PFL) já tinham desistido de esperá-lo e comiam picanhas, galetos, arroz colorido e farofa.
O candidato fez discurso, agradeceu e foi embora sem provar a churrascada. "Não vim aqui para comer. Vim para falar."

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