São Paulo, quinta-feira, 24 de outubro de 1996

Viola marca, mas Corinthians resiste

MARCELO DAMATO

O Palmeiras pressionou, mas não conseguiu furar a retranca do Corinthians, e o clássico do Morumbi acabou empatado em 2 a 2.
O resultado pôs de novo o Palmeiras na liderança do Campeonato Brasileiro, com 33 pontos.
O Corinthians marcou aos 3min: Célio Silva aproveitou a má formação da barreira e, numa falta, chutou no canto direito de Velloso.
O gol desarrumou o Palmeiras. Para mostrar tranquilidade, os jogadores insistiam em toque lentos. O Corinthians jogava com velocidade. O estreante Mirandinha levava vantagem sobre Cléber e Wagner, improvisado na zaga.
O Palmeiras empatou quase por acaso. Em tiro indireto, Djalminha tocou a Flávio Conceição. Ele errou o chute, mas a bola foi a Luizão, em posição duvidosa. Ele tocou para Viola, que finalizou.
Com o empate, o Palmeiras se reencontrou e passou a dominar.
Aos 42min, Djalminha lançou Rincón. O colombiano avançou ao lado de Célio Silva e chutou: 2 a 1.
A festa palmeirense durou pouco. Dois minutos depois, Souza fez jogada pela esquerda. Henrique levantou. A defesa parou, e Mirandinha empatou, de cabeça.
O Palmeiras voltou do intervalo com Elivélton -saiu Luizão- e Djalminha mais adiantado.
A alteração deu resultado. O Palmeiras reforçou a marcação no meio-campo e, ao mesmo tempo, tornou-se mais perigoso.
Rincón, sem marcação, armava o jogo. Os laterais Cafu e Júnior e passaram a jogar mais no ataque do que na defesa. O Corinthians, por outro lado, encolheu-se.
Aos poucos, a defesa do Corinthians ruiu, e seus marcadores começaram a levar cartões.
Aos 21min, Célio Silva foi expulso. Aos 27min, Alexandre Lopes, que entrara três minutos antes, levou amarelo.
Aos 30min, Cafu acertou a trave de Ronaldo. Em seguida, o meia Fernando Diniz substituiu Júnior para aumentar a pressão sobre o Corinthians. Aos 32min, Silvinho quase fez gol contra de cabeça.
No final, o Corinthians, especialmente Ronaldo, fez o tempo passar.

Texto Anterior: ITC realiza treino extra hoje em Interlagos; Rio está perto de pacto para ficar com a Indy
Próximo Texto: Palmeiras; Corinthians