São Paulo, domingo, 27 de outubro de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Empresário ensina como fazer cookies

DA REPORTAGEM LOCAL

O empresário Eduardo Dias de Toledo Werneck usa chocolates belgas na produção de pães de mel, trufas e bombons. Ele acaba de lançar cookies, vendidos com a marca Werneck Chocolatier.
*
Ingredientes:
2,5 xícaras de farinha de trigo, 0,5 colher de sopa de bicarbonato de sódio, 0,25 colher de sopa de sal, 1 xícara de açúcar mascavo compactado, 0,5 xícara de açúcar refinado, 1 xícara de margarina, 2 ovos, 2 colheres de essência de baunilha, 1 xícara de chocolate meio amargo picado em pedaços de 1 cm.

Como fazer:
Preaqueça o forno a 150º C. Em uma tigela, junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve. Em outra tigela, misture os açúcares e reserve. Misture na batedeira os ovos e adicione, aos poucos, a gordura vegetal. Bata até ficar leve e fofa. Adicione os açúcares até formar uma pasta granulosa e depois adicione a farinha misturada. Adicione o extrato de baunilha e tire a tigela da batedeira. Adicione o chocolate e misture manualmente.
Com uma colher grande, pingue a massa em uma forma untada com distância de 5 cm. Asse por 24 minutos ou até dourar. Transfira os cookies imediatamente para uma superfície fria com o auxílio de uma espátula.

Texto Anterior: Executivo relaxa montando miniaturas
Próximo Texto: Renda pode ser entrave a crédito na CEF
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.