São Paulo, domingo, 10 de novembro de 1996
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Aprenda uma receita de Jacques Costeau

DA REPORTAGEM LOCAL

Durante suas viagens pelo mundo, Jacques Cousteau não deixou de apreciar um bom prato. Um desses pratos, preparado com frequência durante suas aventuras, é o "Peixe Baranda."
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Ingredientes:
600 g de robalo ou cação em postas, duas cebolas grandes, quatro tomates sem pele e sem caroço, um pimentão verde, um pimentão amarelo, um pimentão vermelho, dois dentes de alho, uma colher de chá de gengibre em pó, uma colher de sopa de mel, duas pimentas vermelhas inteiras, quatro colheres de sopa de azeite, uma folha de louro, 300 gr de camarão miúdo, oito lagostins, um limão, sal e pimenta a gosto.

Como fazer:
Corte as postas de peixe em cubos e coloque para marinar com mel e gengibre. Cozinhe os lagostins com água e sal e tempere os camarões com limão e sal.
Em seguida, refogue a cebola, o alho e o tomate com azeite e acrescente os cubos de peixe marinados. Deixe refogar por cinco minutos. Depois, adicione o camarão, a pimenta vermelha, o louro e os pimentões. Em fogo médio, ferva por mais quatro minutos e tempere com sal e pimenta.
O prato deve ser servido em tigela de barro, polvilhado com salsinha picada e enfeitado com os lagostins. Servir com arroz.

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