São Paulo, segunda-feira, 11 de novembro de 1996

Jackie e Sandra ganham 'bi virtual'

A dupla Adriana e Mônica venceu ontem a etapa feminina de Salvador do Circuito Mundial de vôlei de praia, ao derrotar Jackie e Sandra, e adiou a conquista do bicampeonato mundial das rivais.
Na final, disputada na praia da Armação, a dupla medalha de prata em Atlanta bateu as campeãs olímpicas por 2 a 0 (12/10 e 12/8), em 1 hora e 28 minutos.
O terceiro lugar ficou com Adriana Behar e Shelda, que derrotaram as norte-americanas Arce e McPeak por 15 a 13.
O título, no entanto, está praticamente assegurado. Para isso, basta que Jackie e Sandra disputem a próxima -e última- etapa do circuito, que vai acontecer entre 22 e 24 de novembro, na Indonésia.
Mesmo se perderem todas as suas partidas, terão marcado pontos suficientes para o título.
Elas precisam de apenas mais 28 pontos no ranking, o equivalente a um 17º lugar. Como são as atuais campeãs do mundo, não disputam jogos qualificatórios e entram direto no grupo das melhores duplas, onde a pontuação mínima é justamente 28 pontos.
A conquista por parte de Adriana e Mônica só será possível se forem no mínimo vice-campeãs da próxima etapa e, claro, Jackie e Sandra não entrem em quadra.
"Agora, estamos nas mãos da companhia aérea. Se chegarmos lá, tudo bem, ganhamos o título", brincou Jackie.
Em terceiro lugar do ranking mundial está outra dupla brasileira, Shelda e Adriana Behar.
A quarta posição é ocupada pelas norte-americanas Arce e McPeak.
Satisfação
Mônica e Adriana, mesmo sabendo que são ínfimas as chances de conquistarem o título mundial, mostraram-se satisfeitas com o desempenho na Bahia.
"A satisfação é tripla. Além de vencermos, jogamos bem, e foi a primeira vez na temporada que conquistamos uma etapa do Mundial", disse Adriana.
Elas haviam ficado em segundo lugar nas etapas de Recife, Maceió, e também na Califórnia e em Portugal, perdendo as finais justamente para Jackie e Sandra.
"Hoje (ontem), o cansaço bateu, e as pernas não respondiam aos comandos da cabeça" afirmou Jackie, após a partida.
Elas chegaram à final tendo que derrotar Shelda e Adriana Behar (15 a 12) numa partida que durou 69 minutos, sob sol forte.
Mônica e Adriana também enfrentaram dificuldades para superar Arce e McPeak na fase semifinal, por 15 a 13.
Domínio
Na partida de ontem, as medalhistas de prata, Mônica e Adriana, dominaram desde o início. Abriram 3 a 0 no primeiro set, depois permitiram o equilíbrio e o empate em 8 a 8. No final, com dois erros de ataque de Sandra, fecharam em 12 a 10, após 40 minutos.
No segundo set, fizeram 7 a 1 e se mantiveram à frente do placar durante todo o tempo.
Pela vitória na etapa, Mônica e Adriana receberão US$ 29,2 mil. Jackie e Sandra ficam com US$ 22,4 mil. As terceiras colocadas, Shelda e Adriana Behar faturaram US$ 16 mil.

Texto Anterior: Empate em Recife agrada ao Corinthians
Próximo Texto: Seleção pega Cuba em 'novo' torneio