São Paulo, segunda-feira, 11 de novembro de 1996

Portuguesa vence Guarani e já é sétima

DA FOLHA SUDESTE

A Portuguesa obteve importante resultado ontem ao derrotar o Guarani, em Campinas, por 1 a 0.
Com a vitória, chegou aos 33 pontos, passando do oitavo ao sétimo lugar na tabela. O time do técnico Candinho ultrapassou o Sport, que foi aos 32 pontos ao empatar com o Corinthians.
O Guarani, com um ponto a mais, continua na zona de classificação. Oito equipes passam às quartas-de-final.
No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado. As duas equipes concentravam suas jogadas no meio-campo.
Apesar de não contar com os atacantes Aílton e Marcelo nem com o zagueiro Sangaletti, suspensos, o Guarani se mantinha mais tempo no campo adversário, mas tinha dificuldades para criar chances de gol.
A Portuguesa melhorou a partir dos 25min, aproveitando-se dos erros de passe do time de Carlos Alberto Silva.
O atacante Rodrigo desperdiçou, na etapa inicial, duas oportunidades para abrir o placar.
Na primeira, finalizou, da entrada da área, de perna direita, para fora. Logo depois, em jogada iniciada por Zinho, Rodrigo fez bom jogo de corpo, mas bateu no canto em que estava o goleiro Hiran.
No segundo tempo, a Portuguesa voltou ainda melhor. Logo aos 4min, o volante Gallo cobrou uma falta no travessão.
Dois minutos depois, fez 1 a 0 quando Zinho fez um cruzamento para a área que Rodrigo aproveitou para marcar.
Foi o sétimo gol do jogador no Brasileiro-96. Destaque da Portuguesa no campeonato, Rodrigo foi convocado para o amistoso da seleção brasileira contra Camarões. O atacante segue hoje a Curitiba.
No final do jogo, o Guarani teve dois jogadores expulsos. O volante Dega foi expulso por jogada violenta. O também volante Valdeir recebeu o cartão vermelho por reclamação.
Aos 47min, o goleiro Hiran, do Guarani, tentou ajudar a equipe cobrando uma falta. Clemer, porém, defendeu com facilidade.

Texto Anterior: São Paulo; Grêmio
Próximo Texto: Gallo critica finalizações