São Paulo, segunda-feira, 11 de novembro de 1996 |
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Comida local vale quanto pesa
ARTHUR VERÍSSIMO
Nos locais típicos, encontramos um serviço que se assemelha à comida por quilo que se espalhou por São Paulo feito praga. A diferença é a forma primitiva de preparo dos pratos dominicanos. Há arroz e feijão, carne de vaca, frango, e vários vegetais com ingredientes secretos, além da tradicional banana cozida. Muitas frutas e sucos frescos de tamarindo, sapoti, abacaxi e graviola acompanham o bandejão. Nos restaurantes mais requintados predomina a tradição da culinária espanhola. Há o famoso cozido espanhol, que em cada região tem um estilo particular de preparo, a maravilhosa paelha valenciana e suculentos frutos do mar grelhados. Existem outros manjares da culinária local, como o pescado com coco e o cabrito de Azua, que tem um sabor único. O cabrito alimenta-se com orégano silvestre. Assim, não é necessário temperá-lo. Outra viagem são os pasteizinhos feitos nas ruas, especialmente na El Conde, a mais movimentada do comércio da cidade. Para acompanhá-los, água-de-coco ou as deliciosas cervejas locais Presidente e Soberana. Para amantes do rum, a República Dominicana fabrica alguns dos melhores do Caribe. Valem a pena o popular Barceló e o requintado Bermudez. Texto Anterior: Resort "all inclusive" é um rodízio Próximo Texto: PACOTES Índice |
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