São Paulo, sábado, 16 de novembro de 1996 |
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Preços sobem em supermercados de SP
MAURO ZAFALON
Nesta semana, os paulistanos pagaram, em média, 1,01% mais nas compras feitas em supermercados e 0,43% mais nas realizadas em hipermercados. Na semana passada, os preços tinham caído 0,52% e 1,44%, respectivamente. Os dados são do Datafolha, que pesquisa preços de cem itens em 18 supermercados e 18 hipermercados de São Paulo. A pesquisa abrange os setores de alimentos, higiene e beleza. Os alimentos lideraram as altas, principalmente os hortifrútis, que tiveram evolução média de 12,7%. A alface ficou 39% mais cara, enquanto a cenoura subiu 23% e a couve, 18%. A alta dos alimentos deve continuar na próxima semana, mas com ritmo menor. A carne bovina, uma das principais pressões em setembro e outubro, já está em queda no atacado, devido ao fim do período mais agudo da entressafra. Com isso, os paulistanos estão pagando menos também nos supermercados, conforme constatou o Datafolha. Com a chegada do final de ano, no entanto, cresce a demanda por carne suína, elevando os preços. O preço da carne suína, a R$ 22 a arroba, já se aproxima da de boi. Os paulistanos estão pagando mais também pela carne de frango, que nesta semana subiu 1,42%. O frango pode subir mais, já que os preços voltaram a aumentar na granja nesta quinta-feira. Os alimentos industrializados, no entanto, estão com queda de preços. A pesquisa mostrou que a liderança fica com o açúcar, que recuou 3,57%. A pesquisa do Datafolha mostrou correção de preços também nos setores de higiene (1,29%) e de limpeza (0,54%). O aumento de preços nos supermercados pode indicar a permanência da taxa de inflação próxima a 0,8% em São Paulo. A previsão para novembro era de taxa inferior a 0,5% no índice da Fipe. Outra pesquisa do Datafolha, que inclui apenas alimentos básicos, mostrou alta de 0,93% nos preços na semana. Texto Anterior: Número de empresas diminui Próximo Texto: Sebrae quer avaliar benefícios com MP Índice |
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