São Paulo, segunda-feira, 25 de novembro de 1996

Fluminense é rebaixado pela primeira vez

FREE-LANCE PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM CARIACICA (ES)

Pela primeira vez em sua história, o Fluminense caiu para a segunda divisão do Brasileiro.
Venceu ontem o Vitória por 3 a 1 em Cariacica (ES), mas não conseguiu escapar ao
rebaixamento, já que seus rivais diretos na luta contra o descenso, Bahia e Criciúma, venceram
seus compromissos.
Somou 22 pontos, um a menos que o Bahia, e caiu junto com o Bragantino para a Série B.
O jogador e técnico interino Renato Gaúcho havia prometido trocar de nome e caminhar nu pela
praia de Ipanema, no Rio, se seu time fosse rebaixado.
O campo bastante molhado prejudicou o futebol das duas equipes, mas o Fluminense foi superior
e jogou com determinação, já que precisava da vitória.
A equipe carioca teve a primeira oportunidade aos 9min com Rogerinho. Depois, em uma bola
rebatida pela zaga, aos 18min, Valdeir invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Nilson. Paulo
Roberto cobrou o pênalti e marcou.
O Fluminense perdeu outra chance aos 29min, com Alexandre Seixas cabeceando uma bola na
trave. Aos 46min, Hugo fez boa jogada pela direita, chutou cruzado, e Leonardo fez o segundo
gol.
O Vitória voltou melhor no segundo tempo. Teve uma boa chance com Kléber, aos 9min. O
mesmo Kléber quase marcou aos 10min ao chutar em cima do goleiro Leo.
Aos 14min, finalmente o time baiano chegou ao seu gol. Marquinhos aproveitou bobeada da
defesa e chutou no canto direito.
Aos 16min, Renato Gaúcho colocou Tupãzinho no lugar de Hugo. O Fluminense melhorou e
chegou ao terceiro gol aos 23min. Tupãzinho cobrou falta da esquerda e Artur desviou do goleiro
Nilson, fazendo 3 a 1.
O Fluminense ainda teve duas chances com Valdeir. Ele chutou para a defesa do goleiro baiano
aos 28min. Dois minutos mais tarde, Artur perdeu boa chance de marcar o quarto gol, quando
estava sozinho com Nilson e não teve tranquilidade para concluir.
Vitória 1 Nilson; Nelsinho, Flávio, Agnaldo Liz e Rubem; Tião, Bebeto, Kléber e Gil Baiano
(Marcelo Paulista); Agnaldo (Evandro) e Batistinha (Marquinhos) Técnico: Edinho
Fluminense 3 Léo; Paulo Roberto, Vagner, Cesar e Alexandre Seixas; Charles, Cadu, Hugo
(Tupazinho) e Rogerinho (Anderson); Valdeir e Leonardo (Artur) Técnico: Renato
Local: estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica (ES); Juiz: Carlos Rodrigues Magno (PR);
Renda e público: não divulgados; Cartões amarelos: Gil Baiano, Nelsinho e Bebeto (V); Valdeir e
Alexandre Seixas (F); Gols: Paulo Roberto, aos 18min, e Leonardo, aos 46min do primeiro