São Paulo, segunda-feira, 25 de novembro de 1996

São Paulo completa três anos de fracasso

MARCELO DAMATO

O São Paulo completou ontem seu terceiro ano de fracassos no futebol. Numa rodada em que foi ajudado por resultados de outros times, não passou de um empate, em 1 a 1, com o Paraná, em Curitiba. E está fora do Brasileiro.
O retrato do desespero do time no final do jogo foi a formação do time, com quatro atacantes e mais o meia ofensivo Adriano.
Desde 1994, o São Paulo só venceu uma competição oficial, a Copa Conmebol, naquele ano. Mas quem venceu foi a equipe B, o "Expressinho".
O primeiro tempo foi pobre em emoções. Com uma defesa improvisada, com Uéslei de lateral, Capone e Nem na zaga, o time paulista tinha medo em avançar seu meio campo. O Paraná, com Sidney como líbero, bloqueava bem e atacava com velocidade.
O São Paulo voltou do vestiário com Aristizábal -e sem Belletti. A idéia era melhorar o ataque, mas foi a defesa que mudou -para pior. Isso melhorou o jogo para o Paraná.
Aos 8min, Paulo Miranda cruzou da esquerda, Silva ajeitou, e Claudinho cabeceou. Zetti espalmou, e Claudinho marcou.
O empate chegou aos 11min, na melhor jogada do time. Começou com Serginho, na esquerda. Aristizábal e Valdir tocaram, e Muller, na direita, chutou cruzado.
Nos 20 minutos seguintes, o goleiro Zetti evitou o segundo gol com cinco defesas.
A partir dos 27min, Muricy resolveu arriscar tudo. Primeiro trocou Djair por França e, mais tarde, Denílson por Adriano.
Nos últimos minutos, Muller, Aristizábal e Adriano jogaram fora as últimas chances de classificação.

Texto Anterior: Atlético-PR; Criciúma
Próximo Texto: Djair culpa nervosismo