São Paulo, domingo, 8 de dezembro de 1996
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sushi que vem da Bahia

O que é que o baiano tem? Sushi, poderia responder o proprietário do restaurante Sushi Lika, na Liberdade. Josino de Souza (o Lika) é baiano da gema, e sushiman por profissão. Sua primeira escola foi o restaurante Sushiyassu, em São Paulo, mas o maior aprendizado se deu quando passou dois anos no Japão.
Embora sirva também pratos quentes, o forte do Lika são os sushis e sashimis. Há todos os tradicionais, de robalo, salmão, atum, olho-de-boi, servidos sozinhos, sobre bolinhos de arroz ou enrolados com alga.
Mas há também variações preparadas para os iniciados: caso do negui-toro (arroz enrolado com salmão no lugar da alga e coberto com atum gordo picado), do sushi de enguia, ou do tataki (filezinhos de carapau com cebolinha, gengibre e alho ralado).
Josimar Melo

Sushi Lika. R. dos Estudantes, 170, Liberdade, centro. Tel. 270-7435. Segunda a sábado: 11h30/14h30 e 18h30/0h30. CC: AE, Diners, Mastercard e Sollo.
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