São Paulo, domingo, 29 de dezembro de 1996 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
NÚMEROS O consumo per capita no Estado de São Paulo é o maior do Brasil. Enquanto em São Paulo o consumo é de 2,7 kg por habitante ao ano (equivalente a pouco mais de duas barras por mês), no país esta taxa é de 1,8 kg (dados de 1995). A Suíça é o maior consumidor mundial de chocolates (9,9 kg per capita ao ano). Os Estados Unidos consomem 4,6 kg per capita. No Brasil, a região Sul lidera o consumo médio, com 2,3 kg, seguido pela Sudeste, com 2,1 kg. Nas regiões Norte e Nordeste o consumo médio é de 0,5 kg. Dados parciais de 1996 mostram que o brasileiro consome mais chocolate sob a forma de bombons (48%) que de tabletes (32,6%). O consumo no Brasil, per capita, é menor que o da Argentina (3,8 kg) e maior que o do Japão (1,7 kg). O consumo de chocolate no Brasil em 1970 era de 0,43 kg per capita. Texto Anterior: A SAGA DO CHOCOLATE Próximo Texto: ETIMOLOGIA Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |