São Paulo, segunda-feira, 12 de fevereiro de 1996

Juventus tem 3 expulsos e Palmeiras goleia

O Palmeiras voltou a golear. A vítima de ontem, no Parque Antarctica, foi o Juventus, que perdeu por 4 a 1. Com a vitória, a equipe reassumiu a liderança do Paulista, com 13 pontos, ao lado de São Paulo e Portuguesa.
Mas a terceira goleada em quatro jogos no torneio não saiu com a mesma facilidade das anteriores. Foi preciso que o Juventus tivesse três jogadores expulsos para que o Palmeiras chegasse a esse placar.
A equipe do treinador Basílio começou melhor a partida. Logo aos 2min, Ramos perdeu boa chance, chutando contra a defesa palmeirense da marca do pênalti.
Quatro minutos depois, Nenê lançou Fabiano pela direita. O atacante driblou Cléber e chutou na saída de Velloso, abrindo o placar.
O Juventus explorava bem um buraco na marcação palmeirense. Elivélton, jogando de ala, ajudava pouco na marcação pela esquerda.
O zagueiro Cléber era obrigado a sair da área para fazer a cobertura e acabava batido pela velocidade dos atacantes juventinos.
Essa falha foi corrigida pelo técnico Wanderley Luxemburgo no tempo técnico. Ele recuou Elivélton para marcar Fabiano.
A essa altura, o Juventus já jogava com dez. Nenê havia sido expulso após falta por trás em Cafu.
Mas o empate palmeirense só saiu aos 44min. Rivaldo recebeu de Muller na área, pela esquerda, e chutou na saída de Gilmar.
Dois minutos depois, o volante Ramos recebeu o segundo amarelo e também foi expulso.
O Juventus nem teve tempo de tentar garantir o empate no segundo tempo. Logo a 30 segundos, Elivélton recebeu de Djalminha na área e chutou forte, rasteiro, fazendo o segundo do Palmeiras.
Os palmeirenses desperdiçaram então várias chances. O Juventus ameaçava em contra-ataques.
Somente aos 34min, com o gol de Paulo Isidoro, que entrou no lugar de Luizão, o Palmeiras garantiu a vitória e teve tranquilidade.
Aos 37min, Silva, que substituiu Sérgio Guedes, recebeu o segundo amarelo e acabou expulso.
Quatro minutos depois, o italiano Osio marcou o quatro, numa nova assistência de Elivélton.
Cléber e Elivélton receberam o terceiro cartão amarelo e não enfrentam o São Paulo na noite de quarta, em São José do Rio Preto.
Rivaldo, que saiu de campo machucado, também é dúvida para o clássico.

Texto Anterior: EM RIBEIRÃO PRETO
Próximo Texto: Elivélton usa versatilidade