São Paulo, segunda-feira, 12 de fevereiro de 1996

Portuguesa culpa o artilheiro por empate sofrido contra o Guarani

DA FOLHA SUDESTE*; DA REPORTAGEM LOCAL

A expulsão do lateral-direito Ayupe foi considerada pelo time da Portuguesa como o fator decisivo do empate com o Guarani em 1 a 1, anteontem, em Campinas.
A equipe paulistana fez o primeiro gol no primeiro tempo e, aos 28min do segundo tempo, sofreu o gol de empate.
A Portuguesa dominou todo o primeiro tempo, aproveitando as jogadas com os dois laterais, um dos quais Ayupe.
Em uma tabela entre o lateral Cássio e o atacante Nildo, saiu o gol da Portuguesa.
No início do segundo tempo, logo aos 6min, Ayupe foi expulso.
O árbitro Alfredo Santos Loebeling já havia dado cartão amarelo ao jogador pela demora em cobrar um lateral.
Ayupe, artilheiro da equipe com três gols, ficou irritado e jogou a bola para fora de campo.
Foi expulso pelo juiz.
A partir da expulsão de Ayupe, o Guarani passou a pressionar o adversário e dominar a partida.
Teve duas bolas chutadas contra a trave do goleiro Clemer. O empate saiu no segundo tempo.
"Estávamos com a partida na mão. Com um homem a menos e jogando no campo do adversário, a situação ficou difícil", disse o meio-campista Roque.
Em substituição feita pelo treinador Valdir Espinosa, Roque foi obrigado a ir para a lateral, na lacuna deixada por Ayupe. Espinosa teve de sacar o atacante Nildo.
"Ayupe errou ao reclamar. A equipe ficou prejudicada", afirmou o meia Caio, colega de time.