São Paulo, segunda-feira, 12 de fevereiro de 1996

Seleção pré-olímpica sofre para derrotar a Bulgária

A seleção pré-olímpica brasileira teve dificuldade para derrotar por 2 a 0 uma seleção búlgara sem a maior parte de suas estrelas, ontem, no estádio Mané Garrincha, em Brasília.
Os dois gols, do atacante Sávio, saíram na segunda metade da etapa final.
Antes da partida, os jogadores ouviram o Hino Nacional voltados para a bandeira hasteada no estádio Mané Garrincha. Alguns mostraram dificuldade para cumprir a exigência do técnico Zagallo e cantar o hino.
No primeiro tempo, o time brasileiro atacou a todo instante, mas perdeu muitos gols. O goleiro Zdravkov foi o destaque do time adversário.
Aos 11min, o time de Zagallo perdeu a primeira grande chance: Sávio fez boa jogada pela esquerda e cruzou. A bola bateu em Leandro e sobrou para Jamelli, que chutou muito mal.
O Brasil continuou explorando as jogadas pela esquerda, com Sávio. Mas, aos 30min, foi pela direita que ele invadiu a área e chutou perto da trave.
Nova oportunidade de marcar foi perdida aos 39min: André Luís cruzou da esquerda e Leandro entrou de sola. A bola bateu na trave.
No segundo tempo, o Brasil continuou a dominar a partida, mas perdeu velocidade. Aos 3min, Zdravkov fez duas boas defesas, em uma cabeçada de Sávio e em uma bicicleta de Amaral.
A Bulgária quase surpreendeu aos 17min: Dermendiev cabeceou uma bola vinda da direita e Dida a desviou a escanteio.
Aos 23min, o público no estádio Mané Garrincha começou a vaiar a seleção.
No minuto seguinte, porém, Sávio apanhou uma bola rebatida e chutou no canto, à esquerda de Zdravkov, abrindo o placar.
Beto, que entrara no lugar de Amaral, quase marcou aos 35min, cabeceando para fora bola cruzada por Sávio em escanteio.
Aos 37min, o juiz Antônio Pereira da Silva marcou um pênalti discutível de Kolev em Zé Maria. Sávio converteu aos 38min.
Depois do gol, o búlgaro Kirov, ainda inconformado com a marcação do pênalti, foi expulso. Em seguida, um torcedor invadiu o gramado para abraçar Sávio.
O meia Arílson, do Kaiserslautern (Alemanha), junta-se hoje à seleção brasileira, vindo da Europa, mas o técnico Zagallo adiantou que manterá Souza como titular.

Texto Anterior: Juventus tem 3 expulsos e Palmeiras goleia
Próximo Texto: Time pega Ucrânia amanhã